شرف المعركة

إذا كانت العملية الانتخابية في سورية تتعرض لمزيد من العداء والهجوم الغربي المحموم، فإن ذلك يعود لسبب رئيس، وهو يقين منظومة العدوان الكامل بمضي السياسة السورية بثوابتها الوطنية المعروفة محمولة بقوة شعبية كبيرة داخل سورية وخارجها، على الرغم من كلّ الظروف والضغوطات والحصار والتهديدات الأميركية والغربية ضد سورية في الفترة الأخيرة، والتي تسببت بتدهور وتراجع الحالة المعيشية للمواطن السوري بشكلٍ كبيرٍ وارتفاع أسعار وكلف الحياة اليومية، وانفلات سعر الصرف وتراجع القيمة الشرائية للعملة المحلية، فلماذا هذا الحكم الجائر؟

في تاريخ الشعوب (كلّ الشعوب) قادة يظهرون على فترات متباعدة، فمن بين عشرات ومئات الحكام من ملوك وأمراء وسلاطين ورؤساء، ثمة قادة قلائل في تاريخ تلك الشعوب، وكان قدر القيادة السورية في فترة صعبة أن تتصدى لمسؤولياتها بقوة، ولم تضعف أو تهن إرادتها أبداً أمام الضغط الإرهابي الكبير المدعوم غربياً بكلّ أشكال العدوان، وهي اليوم تخوض معركة انتخابية وفق الدستور، وتواجه تعقيدات الحدث بكلّ تداخلاته وتعقيداته، ما يجعل المنافسة على موقع الرئاسة تكتسب الاحترام بعد اكتسابها القانونية والشرعية.

وهذا الأمر من حيث الشكل والمضمون يمثل عامل قوة قانونية لا تقوى آليات الإعلام والبروبوغاندا الكاذبة على دحضه أو التأثير في دستورية وقانونية العملية الانتخابية للرئاسة، فضلاً عن أن وجود شخصية معارضة بتاريخ حافل ومعروف يعطي التعددية والمشاركة والديمقراطية دعماً كبيراً لا يستطيع أحد إنكاره.

وباعتقادي إن تزامن العدوان الصهيوني على غزة والقدس مع الانتخابات الرئاسية السورية زاد من دعمها، باعتبار أن السلاح الذي يضرب فلسطين اليوم هو السلاح نفسه الذي ضرب ويضرب سورية على مدى السنوات العشر الماضية، وأن موقف سورية كان وما زال وسيبقى الداعم والمتلاحم مع فلسطين، كلّ فلسطين، ولا يتأثر بموقف سياسي مع أي طرف، وسورية تدفع ثمن موقفها الصادق مع فلسطين، وهو ثمن محمول على دماء شهداء وعتاد وصواريخ وأسلحة ومال لم يتوقف ولن يتوقف.

معاً على الطريق- مصطفى المقداد

 

آخر الأخبار
بطاريات الليثيوم ..ضرورة العصر أم تهديد محتمل ؟ كيف تشكل العلاقة بين الأسرة والمدرسة مستقبل التلميذ؟ زيت الزيتون بزمن الشح .. مزارعون يطمحون فقط تأمين مؤونتهم ! انطلاق فعاليات اليوم الحقلي للبطاطا في بنش بإدلب ترامب يُرحّب بزيارة الرئيس الشرع إلى البيت الأبيض ويشيد بإدارته للبلاد قطبا ميلان يزيدان الإثارة في الكالتشيو اجتماع أهلاوي موسّع بعد الخروج من “درع الوزارة” السومة يعود للتهديف ورمضان يواصل التألق الفارس مغيث شهاب يتألق في ألمانيا شهر على انطلاق كأس العرب FIFA قطر ومنتخبنا على الطريق جبلاوي يغادر جبلة و شديد البديل مونديال الناشئين.. المغرب والأرجنتين لتكرار أمجاد مونديال قطر (2022)  من الرياض إلى العالم.. سحر التنس النسائي يسطع وفد  "كوفيكس" الصينية يبحث سبل التعاون مع غرفة تجارة وصناعة درعا استراتيجيات القطاعات الاقتصادية في عهدة هيئة التخطيط والإحصاء  خبير قانوني : الاعتداءات الإسرائيلية خرق للقانون الدولي المهارة تنمي شخصية الأطفال وترتقي بهم  في تطورات تعرفة الكهرباء.. مقترحات لجمعية حماية المستهلك تراعي القدرة الشرائية ما أسباب التحول الخطير في النظام النووي الدولي؟ اعتراف سوريا بـ كوسوفو... بين الرد الصربي وحق تقرير المصير