الدوري الماسي لألعاب القوى..فرايزر برايس تتألق في ملتقى الدوحة والروسي إيفانيوك أولاً وبرشم ثانياً في الوثب العالي

 

الثورة أون لاين :
أعلنت العداءة الجامايكية شيلي آن فرايزر برايس عن نفسها بقوة قبل أقل من شهرين على أولمبياد طوكيو المؤجل من الصيف الماضي بسبب فيروس كورونا، وذلك بعد فوزها بسباق 100 م في لقاء الدوحة لألعاب القوى، المرحلة الثانية من الدوري الماسي.وسجلت ابنة الـ34 عاماً المتوجة بأربعة ألقاب عالمية أفضل رقم لهذا العام قدره 10,84 ثانية، في خطوة تشكل أفضل تحضير لمسعاها بأن تصبح أول رياضية تتوج بثلاث ذهبيات أولمبية في سباق 100 م، بعدما سبق لها أن نالت هذا الشرف في أولمبيادي بكين 2008 ولندن 2012.ومع بقاء خمسة لقاءات في الدوري الماسي قبل أولمبياد طوكيو الذي ينطلق في 23 تموز ، كانت الأنظار شاخصة بشكل خاص على مسابقة الوثب الثلاثي عند السيدات.وكانت الغلبة للفنزويلية يوليمار روخاس التي سجلت في وثبتها الأولى 15,15 م وذلك كان كافياً لكي تخرج منتصرة أمام الجامايكيتين كيمبرلي وليامس وشانييكا ريكيتس.وكان الفوز لكينيا في سباقي 1500 م للرجال و800 م للسيدات، حيث أنهى تيموثي شيرويوت السباق الأطول بزمن 3,40,48 دقيقة، فيما حسمت مواطنته فايث كيبييغون السباق بزمن قدره 1,58,26 دقيقة.وأحرز الأميركي كينيث بدناريك ذهبية سباق 200 م قاطعاً المسافة بزمن 19,88 ث.وحقق الأميركي راي بنجامين رقماً قياسياً خاصاً بلقاء الدوحة في سباق 400 م حواجز، مسجلاً 47,38 ثانية.وحل منافسه اللدود القطري عبد الرحمن سامبا رابعاً.وكانت هناك مفاجأة في مسابقة القفز بالزانة عند السيدات، حيث تفوقت الأميركية كايتي ناغيوت على أصحاب المراكز الثلاثة الأولى في بطولة العالم، الروسية أنجيليكا سيدوروفا المشاركة تحت علم محايد، الأميركية ساندي موريس واليونانية كاترينا ستيفانيدي حاملة اللقب الأولمبي. وحققت ناغيوت الفوز بعدما سجلت في أفضل محاولاتها 4,84 م.

a15.jpg

وحقق الروسي إيليا إيفانيوك المركز الأول في الوثب العالي مسجلاً 2,33 م ، وحلّ البطل العالمي القطري معتز برشم في المركز الثاني محققاً ارتفاعاً قدره 2,30م ، في المقابل حل الأوكراني آندريه بروتسينكو في المركز الثالث بارتفاع قدره 2,27 متر وبفارق المحاولات عن الأسترالي براندون ستارك وحل الكندي ديريك دروين خامساً (2,24) م وبفارق المحولات عن جمال ويلسون من الباهاماس والبلاروسي ماكسيم نيداسيكاو وحل دونالد توماس من الباهاماس ثامناً (2,20) م والقطري حمدي عالمين تاسعاً (2,15)م وبفارق المحاولات عن الأميركي تراي كولفر.

آخر الأخبار
من واشنطن إلى دمشق... تعاون مرتقب بين سوريا وصندوق النقد الدولي لدعم الإصلاحات  بطاقة 20 ألف متر مكعب .. افتتاح محطة ضخ مياه عين البيضا بحلب بحث تطوير المنظومة الكهربائية وتعزيز مشاريع الطاقة البديلة في حلب  زيارة تكسر الصمت وتمهّد لحوار الممكن بين دمشق و واشنطن  زيارة الرئيس الشرع إلى الولايات المتحدة في عيون الإعلام الغربي   الشرع يطرح هذه الملفات على طاولة  ترامب في "البيت الأبيض"  الجهاز المركزي يطور أدوات جديدة لكشف الاحتيال   من واشنطن الشيباني يبشّر السوريين: 2026 عام الانقلاب الكبير! الشرع يلتقي ممثلي المنظمات السورية الأميركية.. ودمشق وواشنطن نحو الشراكة الكاملة  وزيرا سياحة سوريا والسعودية يبحثان آفاقاً جديدة للتعاون كواليس إصدار القرار "2799".. أميركا قادت حملة دبلوماسية سريعة قبيل زيارة الرئيس الشرع الشرع أول رئيس سوري يزور البيت الأبيض بشكل غير متوقع إنشودة الوفاء من مدينة الأنوار إلى دمشق الشآم سوريا تشارك في الجلسة الافتتاحية لمجموعة 77 + الصين في البرازيل إغلاق باب التقسيم: كيف تترجم زيارة الشرع لانتصار مشروع الدولة على الميليشيات؟ الأطباء البيطريون باللاذقية يطالبون بزيادة طبيعة العمل ودعم المربين ملتقى "سيربترو 2025".. الثلاثاء القادم صفحة جديدة في واشنطن: كيف تحوّلت سوريا من "دولة منبوذة" إلى "شريك إقليمي"؟ مكافحة الترهل الإداري على طاولة التنمية في ريف دمشق من "البيت الأبيض": أبرز مكاسب زيارة الشرع ضمن لعبة التوازن السورية