الثورة أون لاين:
أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم إن قرعة كأس الأمم الإفريقية المقبلة التي كانت مقررة في ياوندي يوم 25 حزيران الحالي تأجلت إلى موعد لاحق.
وأشار الاتحاد القاري إلى أن قرار التأجيل اتخذ (لأسباب لوجستية تتعلق بجائحة كوفيد-19) وأنه سيتم تحديد موعد جديد لسحب القرعة في الوقت المناسب.
وستخوض سيراليون وبنين آخر مباراة في التصفيات بوقت لاحق من الشهر الحالي ليتحدد بناء عليها الفريق الأخير (رقم 24) في النهائيات التي ستنطلق في الكاميرون في كانون الثاني المقبل.
وتأجلت البطولة لمدة عام بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد سريع الانتشار.
وفي الشهر الماضي قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم تأجيل تصفيات كأس العالم والتي كانت مقررة في الأسابيع الأولى من الشهر الحالي بسبب تفشي الفيروس أيضاً.
ومن المقرر أن تنطلق التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات مونديال قطر 2022 في أيلول المقبل.
هذا وأثار الاتحاد الإفريقي في بيان رسمي، الشكوك حول مقدرة الكاميرون على احتضان هذه المنافسة، إذ لم يُشر إلى تاريخ انطلاقها، وهو ما جعل الشكوك تتضاعف حول قدرة البلد في الالتزام بوعوده، بعد أن تأجلت الدورة في وقت مضى بسبب التأخر في إنهاء أشغال الملاعب.
وفتح قرار الاتحاد الإفريقي الباب أمام إمكانية منح شرف التنظيم لبلد آخر من أجل إنقاذ المنافسات، بعد أن وضعت الكاميرون نفسها في حرج كبير.
يُذكر أن الـ (كاف) كان قد أعلن عن موعد انطلاق الدورة، إذ سيكون في 9 كانون الثاني، لغاية 6 شباط من سنة 2022، غير أن تغييراً مرتقباً قد يخلط أوراق المنتخبات المتأهلة، خاصة أن نهائيات كأس إفريقيا ستصادف كأس العالم في قطر.