الثورة أون لاين_ اللاذقية_ منى فرح :
انطلقت مساء اليوم فعاليات معرض الزهور السنوي بدورته الثانية والثلاثين الذي يقيمه مجلس مدينة اللاذقية بحديقة الفرسان بمشاركة ٥٠ عارضا و ٦٠ فعالية اقتصادية .. حيث يستمر المعرض لمدة أسبوع.
و أكد محافظ اللاذقية ابراهيم السالم ان إقامة هذا المهرجان لعامه 32 والاستمرارية باقامته، تعتبر ظاهرة سياحية ثقافية اجتماعية، ساهمت إلى حد كبير بلقاء الاهل مع بعضهم البعض وتعزيز العلاقات الأسرية، بالإضافة إلى أن إقامة المهرجان تتزامن مع احتفالات شعبنا بفوز السيد الرئيس بالاستحقاق الرئاسي.
و أضاف إن هذه الفعاليات تقوم بالاشتراك مع خمس محافظات سورية من حلب إلى السويداء، إلى حمص وحماة و طرطوس.
و ذلك بعد أن قامت المحافظة بتأمين كل المستلزمات لنجاح هذا المهرجان بالإضافة إلى تأمين وسائل الراحة للأخوة القادمين والمشتركين في هذا المهرجان.
و بدوره اوضح رئيس دائرة الخدمات والصيانة المهندس ثائر جعفر للثورة أن مجلس مدينة اللاذقية اقام بالتعاون مع مديرية السياحة فعالية معرض الزهور بالإضافة إلى معرض الصناعات اليدوية، عدد المشاركين بمعرض الزهور 33 عارضاً ، والاعمال اليدوية 12، غايتنا من المعرض بحديقة الفرسان ، إعادة تأهيل الحديقة من حيث الانارة بالإضافة إلى أهمية موقعها بمركز المدينة والقرب من كراج الفاروس ، وتغير نمط رواد الحديقة .
و أن المهرجان يسهم بالتعريف بمنتجات المشاركين سواء من جهات القطاع العام أم المشاتل الخاصة والحرفيين، وايضا ينشط حركة السياحة بالمحافظة.
وبين رئيس دائرة الحدائق المهند أكرم شلهوب، ان مجلس المدينة وفر للمشاركين كل التسهيلات اللازمة بما فيها تجيهز الموقع العام والاجنحة دون أن يترتب عليهم اي تكلفة في سبيل إنجاح هذه الفعالية وتطويرها، والتعريف بالمنتجات الزراعية التي تشتهر بها المحافظة.
و يشار إلى أن هناك إقبالا كبيرا من المواطنين على المعرض .
تصوير _ نادر منى