المجمع الأنطاكي السرياني الأرثوذكسي يناشد لرفع الحصار والإجراءات القسرية المفروضة على سورية

الثورة اون لاين:

ناشد المجمع المقدس للكنيسة الأنطاكية السريانية الأرثوذكسية المجتمع الدولي برفع الحصار والإجراءات القسرية الغربية أحادية الجانب المفروضة على سورية.

وفي بيان في ختام دورة المجمع العادية التي عقدت بين الـ 22 والـ 26 من حزيران الجاري برئاسة بطريرك أنطاكية وسائر المشرق الرئيس الأعلى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية في العالم مار إغناطيوس أفرام الثاني وبمشاركة المطارنة عبر المجمع عن الألم الشديد لما يعانيه الشعب العربي السوري من جراء الإجراءات القسرية الغربية المفروضة عليه مطالباً المجتمع الدولي “بالتدخل لرفع هذا الظلم الذي طالت مدته على أبناء سورية”.

وأدان البيان قيام سلطات النظام التركي بقطع مياه الشرب بشكل متكرر عن السوريين في محافظة الحسكة داعياً إلى الوقوف بوجه هذه الأعمال المشينة.

ورحب البيان “بنجاح السوريين في إنجاز الاستحقاق الرئاسي وانتخابهم للدكتور بشار الأسد رئيساً للجمهورية” معرباً عن الأمل بأن تبدأ سورية مرحلة جديدة من إعادة الإعمار والبناء لتعود إلى موقعها ودورها.

وأشار البيان إلى قضية مطراني حلب المغيبين قسراً يوحنا إبراهيم وبولس يازجي داعياً إلى بذل الجهود لعودتهما سالمين إلى حضن الكنيسة في أقرب وقت.

وفي الشأن اللبناني طالب المشاركون المسؤولين بالتخلي عن المصالح والإسراع بتأليف حكومة ترقى إلى تطلعات الشعب وتعمل على وقف الانهيار الاقتصادي الذي أوصل البلاد إلى حال معيشية متردية.

وبخصوص العراق أيد المشاركون الدعوة إلى انتخابات نيابية مبكرة لبلوغ مزيد من الاستقرار السياسي والأمني والاقتصادي في البلاد.

وبالتزامن مع ختام أعمال المجمع المقدس تمت إقامة مراسم الرسامة الأسقفية لكل من المطران روجيه يوسف أخرس نائباً بطريركياً للدراسات السريانية والمطران كيرلس بابي مطراناً نائباً بطريركياً لأبرشية دمشق البطريركية والمطران جوزيف بالي مطراناً سكرتيراً بطريركياً وذلك في كنيسة السيدة العذراء في العطشانة.

آخر الأخبار
أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً