اليوم أولى جولات الدور النهائي لدوري سلة الرجال بين الوحدة والكرامة

الثورة أون لاين- ريم عبدو:

تتجه الأنظار اليوم الاثنين الساعة السادسة مساء إلى صالة الفيحاء الرئيسية بدمشق حيث المواجهة الأولى من 3 مقررة من الدور النهائي للنسخة الـ 64 من الدوري السوري لكرة السلة للرجال بين الوحدة وضيفه الكرامة قبل أن تتجدد المواجهة بينهما في صالة غزوان أبو زيد في حمص يوم الجمعة القادم (16 تموز) في المباراة الثانية من سلسلة الدور النهائي ، وفي حال لم تحسم مصير اللقب هناك مباراة ثالثة (فاصلة) يوم السبت القادم في حمص أيضاً.
ويتطلع الوحدة للتتويج العاشر في تاريخه والأول منذ عام 2015 ، حيث سبق له أن توّج باللقب 9 مرات أعوام 1994و 1997و 1998و 1999و 2001و 2002و 2003و2014و 2015. في المقابل يطمح الكرامة للتتويج الأول في تاريخه وليصبح خامس فريق يدخل السجل الذهبي للفائزين بعد الجلاء (28) مرة والاتحاد (19) والوحدة (9) والجيش (7).
كيف وصلا للنهائي؟
خاض كل فريق (22) مباراة في الدوري المنتظم ، وفي الترتيب النهائي حل الكرامة في المركز الثاني بـ (42) نقطة وبفارق المواجهتين المباشرتين عن الجيش (المتصدر) ، حيث فاز الكرامة في 20 من مبارياته الـ 22 مقابل خسارتين ، ففي مرحلة الذهاب كان متصدراً للترتيب بالنقاط الكاملة (22 من 22) بفوزه في المباريات الـ 11 ، وفي مرحلة الإياب فاز في (9) مباريات وخسر مباراتين كانت الأولى أمام الوحدة 66-69 والثانية أمام الجيش 79-85. وفي الدور نصف النهائي (فاينال 4) واجه الكرامة منافسه الاتحاد (ثالث الترتيب العام) وفي المباراة الأولى التي أقيمت في حلب عاد الكرامة بفوز ثمين 98-88 بعد التمديد لفترتين إضافيتين بعد التعادل (78-78و 86-86). وفي المباراة الثانية التي أقيمت في حمص ، رد الاتحاد اعتباره وخرج فائزاً 72-68 ليفرض مباراة ثالثة فاصلة انتهت لمصلحة الكرامة 86-78.

 

r2.jpg
أما الوحدة فقد حل رابعاً في الترتيب العام بـ (37) نقطة محققاً الفوز في (15) مباراة مقابل (7) خسارات. ففي مرحلة الذهاب حل الوحدة في المركز الخامس وحقق الفوز في 7 مباريات وتعرّض لـ 4 خسارات أمام الجلاء 59-73 والطليعة 83-88 والكرامة 51-73 والجيش 59-60. وفي الإياب حقق الوحدة 8 انتصارات وخسر 3 مباريات أمام الثورة 71-79 والاتحاد 63-78 والجيش 69-76 وحل رابعاً ليواجه الجيش (متصدر الترتيب العام) في الدور نصف النهائي (فاينال 4) وفاز الجيش في المباراة الأولى 72-68 وعوّض الوحدة بالفوز في المباراة الثانية 75-70 ثم جدد فوزه في المباراة الثالثة الفاصلة 75-72.
من جهة ثانية تقام اليوم في اللاذقية الساعة الرابعة عصراً المباراة النهائية لدوري الناشئات بين الوحدة والحرية تسبقها مباراة المركز الثالث بين الثورة والجلاء، ففي الدور نصف النهائي فاز الوحدة على الثورة 69-49 والحرية على الجلاء 61-59.

آخر الأخبار
مبعوث ترامب: واشنطن تخشى اغتيال "الشرع" وتدعو لتأمينه وتوسيع الدعم لحكومته " الثورة " تفتح ملف تفاصيل وخفايا الجدال حول  استثمارات "تعبئة المياه'' الليكو لـ"الثورة": شروط صارم... رفع جودة الخدمات في اللاذقية قبل الموسم السياحي الشيباني يلتقي نظيره الفرنسي في نيس الفرنسية يربط الموانئ البرية والبحرية.. البراد: رفع الطاقة الاستيعابية لـ"معبر نصيب" الصناعيون يطرحون حلولاً إسعافية.. معامل السيراميك بين أزمة الطاقة والتهريب تكاليف الزواج تغتال فرح العرسان  هل يبنى الزواج على الحب..أم على الملاءة المالية ..؟! دراسات لمشاريع تنموية في درعا ضربات جوية تستهدف مناطق بريف إدلب تخلّف قتلى وجرحى كتّاب اللاذقية يطالبون بمشاركة أوسع وتحسين واقعهم المادي السورية للاتصالات: انقطاع الانترنت سببه عطل فني مؤقت تأمين مستلزمات العملية الامتحانية بالتعاون مع "اليونيسيف" الشرطة السياحية.. تعزيز للثقة بين السياح والمجتمع المحلي إزالة ألغام ومخلفات حربية في درعا  اقتصاد العيد.. يرفع حركة الأسواق 20 بالمئة السلم الأهلي.. ترسيخ القيم الاجتماعية والمبادئ السماوية د. عليوي لـ"الثورة": محاربة الجريمة بكل أشكا... ملك الأردن والرئيس اللبناني: أهمية الحفاظ على أمن واستقرار سوريا السّلم الأهلي.. يرسم ملامح سوريا ويخطّ مسارها الوطني تأمين نقل للمراقبين والإداريين المكلفين بالامتحانات في جرمانا "يديعوت أحرونوت":  استغلال ولاية ترامب للتوصل لاتفاقيات مع الدول العربية