خبير: ماذا تفعل إذا تجمد حاسوبك الآلي؟

الثورة أون لاين:

تتعرض أغلب الحواسيب الآلية بين الفترة والأخرى إلى حالة من التجميد المفاجئ للكثير من الأسباب، ويتّخذ العديد من المستخدمين إجراءات تؤدي إلى تفاقم الوضع وزيادة مدة تجميد الحاسوب.

تحدّث كبير المتخصّصين في اختبار المنتجات الرقمية لشركة روسية عن الأخطاء التي يقع فيها المستخدمون إذا توقف جهاز الكمبيوتر عن العمل فجأة أو تجمد.

وقال : “يؤدي تجميد الكمبيوتر أو البرامج الفردية أحيانًا إلى رغبة المستخدمين في تصحيح الموقف على الفور. لذلك، يجب ألا تضغط على المفاتيح بشكل متكرر على أمل الحصول على استجابة سريعة من الحاسوب، لأن هذا السلوك له تأثير سلبي للغاية على أداء البرنامج. إنني أميل إلى الاعتقاد بأن كل نقرة بالفأرة (الماوس)، وكل ضغطة على لوحة المفاتيح تؤدي إلى تفاقم الوضع. هذه كلها طلبات يرسلها النظام إلى برنامج مجمّد ولا يمكنه تلقي استجابة. أي أن كل نقرة تؤدي إلى تحميل البرنامج المجمد بشكل أكبر. الضغط باستمرار على الأزرار و النقر بالفأرة لا يستحق كل هذا العناء في هذه اللحظة”.

وأوضح المختص بأنه “في مثل هذه الحالات، عليك التحلي بالصبر وانتظار استجابة النظام”، مضيفا بأن تجميد الكمبيوتر يعود أيضا إلى قوته وعمره.

كما أشار كوزمينكو إلى أن “إعادة تشغيل الكمبيوتر يمكن أن تساعد في البرامج المجمدة، ولكن إذا لم يكن لدى الكمبيوتر طاقة كافية، فلن تساعد إعادة التشغيل بأي شكل من الأشكال، فكل شيء يعتمد على الأجهزة”.

وأضاف: “تعتمد سرعة ومورد الجهاز نفسه دائما على الطاقة، فالبرامج الحديثة، إذا كان من الممكن تشغيلها على أجهزة الكمبيوتر منذ عشرة إلى خمسة عشر عامًا، فسوف تتباطأ كثيرًا، وتتأخر استجابتها وتتجمد، وما إلى ذلك. يجب عليك دائمًا الحفاظ على نظامك وأجهزتك حتى التاريخ المحدد. سيساعد هذا في منع التأخيرات، والأعطال مثل التوقف المفاجئ وغير المتوقع للجهاز”.

آخر الأخبار
"الإسكان" تحدد استراتيجيتها الوطنية حتى 2030..  مدن متكاملة ومستدامة وآمنة ومجابهة للتغيرات المن... أمام اختبار التدفئة المركزية.. طلاب الثانوية المهنية الصناعية: سهل وواضح "التحول الرقمي".. ضرورة ملحّة في ظلّ تضخم النظام البيروقراطي استمرار الاستجابة لليوم السادس والنيران تصل الشيخ حسن في كسب  "بسمات الأمل".. رحلة الدعم في قلب سوريا الجديدة  720 سيارة سياحية من كوريا الجنوبية تصل مرفأ طرطوس.  المستقبل يصنعه من يجرؤ على التغيير .. هل تقدر الحكومة على تلبية تطلعات المواطن؟ الخارجية تُشيد بقرار إعادة عضوية سوريا لـ "الاتحاد من أجل المتوسط" فرق تطوعية ومبادرات فردية وحملة "نساء لأجل الأرض" إلى جانب رجال الدفاع المدني 1750 طناً كمية القمح المورد لفرع إكثارالبذار في دير الزور.. العملية مستمرة الأدوية المهربة تنافس الوطنية بطرطوس ومعظمها مجهولة المصدر!.  السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"