منصة الغابات ومراقبة الحرائق: استمرار مؤشرات خطورة الحريق لغابات شمال غرب سورية اعتباراً من يوم غد وحتى الجمعة القادم

الثورة اون لاين :

أعلنت منصة الغابات ومراقبة الحرائق التابعة للهيئة العامة للاستشعار عن بعد أن مؤشرات خطورة انتشار الحرائق تشير إلى استمرار تأثر أغلب مناطق الغابات في شمال غرب سورية بالمستويات المرتفعة لمؤشر خطورة الحريق اعتباراً من يوم غد الأربعاء وحتى الجمعة القادم.

وأوضحت رئيس المنصة في الهيئة الدكتورة روزة قرموقة في تصريح لمندوبة سانا أن المنصة نشرت تحديثا لنشرتها يبين خارطة خطورة الحريق لمناطق الغابات في شمال غرب سورية للفترة من الـ 10 وحتى الـ 13 من الشهر الجاري.

وبينت قرموقة أن استمرار مؤشرات خطورة الحريق لغابات شمال غرب سورية اليوم بنفس مستوياتها تقريباً لليومين السابقين بحيث يسيطر مؤشر الخطورة المتوسط “طول اللهب معتدل وكذلك شدة الانتشار ويمكن إخماد الحريق بسهولة باستخدام الأدوات اليدوية” على أغلب المواقع.

وأشارت قرموقة إلى أن المؤشرات تبدأ بارتفاع تدريجي للأيام من الـ 11 وحتى الـ 13 من الشهر الجاري وتزداد نسبيا مساحة الأراضي المتأثرة بمؤشر الخطورة المرتفع حيث يمكن للحرائق أن تنتشر بسهولة وبشكل خاص على المنحدرات أو بوجود الوقود الكثيف “الأعشاب”.

وبينت قرموقة أن المنصة حذرت من خطورة إشعال أي حرائق إذ ما زلنا ضمن موسم حرائق الغابات المتوسطية واشتداد سرعة الرياح مع جفاف الغطاء النباتي الأرضي ما يسهم في انتشار غير محسوب للنيران.

 

 

المصدر سانا

آخر الأخبار
صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان "صندوق التنمية السوري"..  أمل يتجدد المجتمع المحلي في ازرع يقدم  350 مليون ليرة  لـ "أبشري حوران" صندوق التنمية يوحد المشاريع الصغيرة والكبيرة في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري معرض دمشق الدولي.. آفاق جديدة للمصدّرين