الثورة أون لاين – مكتب طرطوس:
أقامت مديرية مكتب الزيتون في وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي بالتعاون مع الأمانة العامة لمحافظة طرطوس ومديرية زراعة طرطوس ورشة عمل بعنوان (تقنيات تصنيع زيت الزيتون البكر والعوامل المؤثرة في جودته).
مدير زراعة طرطوس المهندس علي يونس قدم عرضاً عن واقع شجرة الزيتون في محافظة طرطوس وإجمالي المساحة العامة المزروعة وميزان استعمال الأراضي والأصناف السائدة في المحافظة وتقديرات الإنتاج الأولية من الزيتون للعام الحالي على مستوى المحافظة، وأهم مشاكل زراعة الزيتون وواقع المعاصر وتوزعها في المحافظة وأنواع الزيتون وتصنيع زيت الزيتون الكسر والعوامل المؤثرة في جودته.
المهندسة عبير جوهر مديرة مكتب الزيتون بوزارة الزراعة أكدت أن هذه الورشة تستهدف أصحاب المعاصر للارتقاء في عملية تصنيع زيت الزيتون للوصول إلى مستوى عالٍ من الجودة يتناسب مع مكانة هذا المنتج في سورية.
وأضافت أن تطوير وزيادة الإنتاج يجب أن يترافق مع تحسين النوعية وتطبيق الاشتراطات الجيدة للحصول على زيت زيتون عالي الجودة بإمكانه المنافسة في الأسواق العالمية وأضافت: أهم محاور الندوة إعطاء فكرة عن قطاع الزيتون في سورية وآفاق تطويره ضمن رؤية مستقبلية تضمن تطويره وتطبيق نظام إدارة الجودة في معاصر الزيتون بسورية وفق المعايير الدولية المتبعة في معاصر الزيتون وسبل الوصول لمستوى عالٍ من الجودة لزيت الزيتون في سورية.