9 شهداء و180 مصاباً جراء اعتداءات الاحتلال على الفلسطينيين الشهر الماضي

الثورة أون لاين:

استشهد تسعة فلسطينيين وأصيب 180 واعتقل 207 آخرون جراء اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي على الفلسطينيين خلال شهر آب الماضي.

وأوضحت وكالة وفا في تقريرها الشهري حول انتهاكات الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته أن سبعة فلسطينيين بينهم طفل استشهدوا برصاص قوات الاحتلال في بلدة بيتا ومخيم بلاطة في نابلس ومخيم جنين في جنين بالضفة الغربية كما استشهد طفل وشاب برصاص الاحتلال في قطاع غزة المحاصر مشيرة إلى أن سلطات الاحتلال تواصل احتجاز جثامين 314 شهيداً بينهم 235 فلسطينياً محتجزين في مقابر الأرقام حتى اليوم و79 شهيداً محتجزين في الثلاجات منذ عام 2015 في مخالفة واضحة للقوانين والمواثيق الدولية.

ولفت التقرير إلى إصابة 180 فلسطينياً برصاص الاحتلال معظمهم في بلدة بيتا في نابلس وقطاع غزة.

وبين التقرير أن قوات الاحتلال اعتقلت الشهر الماضي 207 فلسطينيين في الضفة الغربية معظمهم من القدس المحتلة والخليل وجنين موضحاً أن سلطات الاحتلال تحتجز في معتقلاتها نحو 4650 فلسطينياً بينهم 180 طفلاً و39 سيدة و550 مريضاً.

وذكر التقرير أن قوات الاحتلال هدمت 83 منزلاً ومنشاة تجارية وزراعية في الضفة الغربية معظمها في القدس المحتلة فيما سلمت اخطارات بهدم 27 منزلاً ومنشأة واستولت على 86 دونما من أراضي الفلسطينيين في مدينة قلقيلية لتوسيع طريق استيطاني.

وأشار التقرير إلى أن المستوطنين نفذوا 46 اقتحاماً للمسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال واقتحموا عددا من مدن وبلدات الضفة الغربية واعتدوا على منازل وممتلكات الفلسطينيين وأحرقوا عشرات أشجار الزيتون في قرية بورين جنوب نابلس وجرفوا مساحات من أراضي الفلسطينيين في خربة الحديدة في الأغوار الشمالية وخربة زنوتا في الخليل لإقامة بؤر استيطانية جديدة.

آخر الأخبار
"الصناعات الغذائية" في معرض دمشق الدولي.. تلاقي النكهة والهوية "الطفل المعجزة".. ذاكرة أمل تعود بعد أحد عشر عاماً "تجارة حلب" تعزز الشراكات ..  لقاءات مع وفود تركية وعربية لدعم الاستثمار   إغاثة عاجلة لأحياء حلب القديمة..  سلال غذائية تدعم صمود العائدين بعد الدمار   "زراعة حلب": خطة لتطوير زراعة  الذرة الصفراء وتعزيز الأمن الغذائي مخلفات الفساد تلاحق محصول القمح في حماة.. وأضرار أولية بـ 4 مليارات ليرة   "صندوق التنمية السوري" بين إعادة الإعمار وبناء الثقة الوطنية  الرئيس الشرع : سوريا تكتب تاريخ البلاد بأيدي وأموال السوريين   استثمار مباشر في سوريا..  وفد شركة SALT الأميركية في حسياء الصناعية   تأهيل مشتل الطعوم ومعالجة الهموم الزراعية في إدلب  2.5 مليون طن الإنتاج السنوي للأشجار المثمرة بعد إلغائها لطلاب الثانوية… "التعليم العالي" تمنح دورة تكميلية لبعض الفئات الجامعية جناح "الأشغال العامة والإسكان".. مبادرات استثمارية وتنموية لتطوير قطاع الإنشاءات إحياء السياحة بالسكك الحديدية  The New Arab  بين السرديات الإعلامية العبرية والإنجليزية، إسرائيل تخفي اعترافاتها بجرائم الحرب الاعتداءات الإسرائيلية في سوريا.. تهديد خطير للسلم والأمن في المنطقة والعالم  الاتحاد الأوروبي يقدم 22 مليون يورو لتخديم أكثر من 6.5 ملايين  شخص في سوريا صحيا   تعاون  بين الشبكة السورية لحقوق الإنسان والهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية لدعم مسار العدالة  "الأشغال العامة": استكمال أعمال إنشائية في جامعة طرطوس   فرص التصدير في معرض دمشق الدولي