السويداء تحتفي بيوم السياحة العالمي

الثورة أون لاين – السويداء – رفيق الكفيري:

 نظمت مديرية السياحة بالسويداء وبالتعاون مع غرفة سياحة المنطقة الجنوبية اليوم وتحت شعار /السياحة من أجل النمو الشامل/ احتفالاً بمناسبة اليوم العالمي للسياحة وذلك في صالة المركز الثقافي العربي بالسويداء، وتضمن الاحتفال افتتاح معرض للصناعات التقليدية ضم مئات الأعمال من تدوير للأقمشة واللوحات القماشية والنول اليدوي وأعمال الكروشيه والتطريز وتصميم الجزادين وحياكة الصوف وأعمال يدوية، وأعمال الإكسسوارات والمأكولات الشعبية والازهار والورود، وقدمت فرقة شهرزاد الفنية عروضاً فلكلورية من التراث.

تخلل الاحتفال تكريم عدد من الفعاليات الاقتصادية والاستثمارية والكوادر السياحية والإعلامية الداعمة للقطاع السياحي، وإقامة ندوة حول تطور الصناعة السياحية في المحافظة.

محافظ السويداء المهندس همام دبيات أشار إلى أن للسياحة دوراً مهماً في حياة الشعوب، لذلك علينا الاهتمام بها خاصة وأن بلدنا تمتلك مخزوناً كبيراً من مقومات الجذب السياحي، وفي محافظة السويداء تتوفر أماكن سياحية ومواقع جديرة بالاهتمام وجميع مقومات السياحة البيئية والبشرية والجغرافية.
ولفت مدير سياحة السويداء يعرب العربيد إلى أنه رغم الظروف التي مرت بها سورية عجلة المشروعات السياحية لم تتوقف، وأضاف: أن كل موقع تم تدشينه في سنوات الحرب على سورية كان بمنزلة الصفعة بوجه الإرهاب وداعميه، لافتاً إلى أن الحكومة السورية كانت وما زالت تقدم كل التسهيلات لتشجيع الاستثمار داخل البلد.
ولفت العربيد إلى ضرورة المحافظة على تراثنا لأنه يعد هويتنا التي ما زلنا نتغنى بها ليومنا هذا، لذلك علينا الارتقاء بتراثنا، من خلال إبراز الحرف التنموية اليدوية والتقليدية لكونها تمثل جزءاً من حضارتنا.

حضر الاحتفالية أمين فرع حزب البعث بالسويداء فوزات شقير ورئيس مجلس المحافظة رسمي العيسمي وعدد من أعضاء قيادة فرع الحزب ومجلس الشعب والمكتب التنفيذي في المحافظة وحشد من المهتمين.

photo_2021-09-27_16-36-26.jpg

آخر الأخبار
عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية إغلاق مؤقت لمعبر كسب الحدودي بسبب الحرائق في ريف اللاذقية محافظ حلب يتابع انطلاق امتحانات الثانوية كبار في السن يتقدمون لامتحانات الثانوية العامة بدرعا 20482 متقدماً في اللاذقية لامتحانات الثانوية العامة والشرعيّة ارتفاع الكشفيات الطبية في درعا يدفع المرضى لحلول بديلة تسويق 29 ألف طن قمح في درعا