جوائز السينما السورية في مهرجان الإسكندرية السينمائي الـ 37

الثورة أون لاين _ فؤاد مسعد:

أربع جوائز للسينما السورية في الدورة السابعة والثلاثين لمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط التي اختتمت فعالياتها مساء الخميس، ففي مسابقة نور الشريف للفيلم العربي ذهبت جائزة لجنة التحكيم لفيلم (المطران) إخراج باسل الخطيب وتأليف حسن م.يوسف وإنتاج وزارة الإعلام ـ المؤسسة العامة للإنتاج الإذاعي والتلفزيوني ، وفاز المبدع عبد اللطيف عبد الحميد بجائزة وحيد حامد لأفضل سيناريو عن فيلم (الإفطار الأخير) وهو من تأليفه وإخراجه وإنتاج المؤسسة العامة للسينما ، وفي جوائز التمثيل نال الفنان أحمد الأحمد جائزة أحمد زكي لأفضل ممثل عن فيلمه (الظهر إلى الجدار) ، وضمن المسابقة الرسمية للمهرجان حصد الفنان أحمد الأحمد أيضاً على جائزة أفضل ممثل عن دوره في فيلم (الظهر إلى الجدار) تأليف وإخراج أوس محمد وإنتاج المؤسسة العامة للسينما .

-01M.jpg
وتم خلال حفل الختام تكريم الفنان دريد لحام ومنحه وسام عروس المتوسط ، وسبق أن أقيمت له ندوة تكريمية أدارها الناقد الأمير أباظة رئيس المهرجان ، كما أقيمت ندوة لفيلم (المطران) بحضور المخرج باسل الخطيب والفنان رشيد عساف وإدارة فايزة هنداوي ، وكانت الناقدة والباحثة د.لمى طيارة أدارت ندوة المخرج التونسي عبد اللطيف بن عمار . ووصف المخرج باسل الخطيب حفل الختام بالقول: “أمسية سورية في مهرجان الاسكندرية السينمائي”.

-00M.jpg

آخر الأخبار
جهود مضنية لاحتواء حرائق غابات في جبل التركمان والفرنلق حرائق الساحل.. ترميمها يحتاج لاستراتيجية بيئية اقتصادية اجتماعية خطة طموحة لتحسين خدمات المستشفى الوطني الجامعي.. استشارات وحجز مواعيد وتفاعل مع المرضى والمواطنين بك... أريحا بتستاهل.. مبادرة تطوعية تؤهل أكبر حدائق المدينة أطفال الشوارع.. براءة مهدورة.. انعكاس لأزمة مجتمعية وتجارة يستثمرها البعض  تمديد فترة استلام محصول القمح في ديرالزور استئناف استلام محصول التبغ في حماة إنهاء التشوهات في سعرالصرف يتطلب معالجة جذرية  التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين