رحلة ترفيهية لذوي الشهداء وجرحى الجيش للمواقع السياحية في القنيطرة

 

الثورة أون لاين – القنيطرة – خالد الخالد:   

بمناسبة يوم السياحة العالمي أقامت مديرية سياحة القنيطرة بالتعاون مع المحافظة رحلة ترفيهية وتعريفية لأهم المناطق السياحية والأوابد الأثرية في المحافظة لذوي الشهداء وجرحى الجيش العربي السوري.
وأكد مدير سياحة القنيطرة حمزة سليمان العمل على تشجيع السياحة الداخلية والشعبية وإقامة الأنشطة والفعاليات الهادفة التي تساعد على نشر الوعي حول المقومات السياحية والحضارية والتركيز على الترويج السياحي في المحافظة مبيناً سعي المديرية لتشجيع الاستثمار بالمشاريع السياحية الصغيرة والمتوسطة وانتقاء الفرص الاستثمارية التي تساهم في التنمية الريفية، بالإضافة إلى تقديم محفزات وتسهيلات توفر مناخاً استثمارياً ينسجم مع متطلبات المرحلة.

 

1-42.jpg

وأشار سليمان إلى أن عوائل الشهداء وجرحى الجيش لهم دائماً الأولوية والاهتمام من قبل القيادة والحكومة وانطلاقاً من ذلك جاءت هذه المبادرة والرحلة الترفيهية لبعض المناطق السياحية في محافظة القنيطرة للترويح عنهم وللتعريف بأبرز المواقع السياحية وبباكورة مشاريع الاستثمار السياحي المتمثل بمنتزه الجولان السياحي والمقام على سد المنطرة، منوهاً بأن الرحلة شملت مقاصد سياحية مختلفة، كما تضمن البرنامج زيارة موقع عين التينة ومدينة القنيطرة المحررة للتذكير بهمجية الكيان الصهيوني والذي دمر الحجر والشجر والأماكن الدينية قبيل اندحاره من المدينة.
ولفت مدير السياحة إلى فعالية ثانية قامت بها المديرية تزامناً مع يوم السياحة العالمي، وبالتعاون مع فريق الجولان يجمعنا وفريق سوريين والمجتمع المحلي بتنفيذ رحلة لأبناء القنيطرة المقيمين في تجمعات دمشق وريفها إلى محافظة القنيطرة، حيث شملت الزيارة أنشطة رياضية مختلفة ومسيراً رياضياً في القحطانية وبريقة وبئر عجم، بالإضافة إلى عروض فنية وأزياء شعبية، حيث قُدِر عدد الزوار بنحو ٧٠٠ زائر أعادوا الألق والحياة للمناطق السياحية في ربوع المحافظة.

 

آخر الأخبار
طلاب التاسع والبكالوريا المهنية ينهون امتحان التربية الدينية بثقة عادة الدقّ في ريف إدلب.. طقس الجمال والتراث الذي اختفى مع السنين الخزانة الأميركية تُنفذ قرار ترامب.. إزالة 518 اسماً وإعادة تصنيف 139 ضمن قوائم الإرهاب واشنطن ترفع العقوبات الشاملة عن سوريا.. خارطة قانونية جديدة للعلاقات الاقتصادية والتجارية دمشق.. العودة إلى الوطن بعد أربعة عشر عامًا من المنفى تأملات في العدالة والذاكرة ومستقبل سوريا التشكيلي مراد: الهواية تغذي الروح حين تمارس بشغف ترامب يُنهي العقوبات على سوريا ويفتح الباب أمام مرحلة جديدة كأس العالم للأندية.. مفاجأتان من العيار الثقيل.. بطلهما الهلال و فلومينيزي قرار ترامب يفتح الأبواب لانتعاش اقتصادي استثنائي ويمبلدون (2025).. خروج مُبكر لمدفيديف وأُنس جابر وتأهل ألكاراز اليوم .. انطلاق البطولة العربية لسلة السيدات اليوم.. نهائيات سلة الرجال الثانية افتتاح أول فرن مدعوم في سراقب لتحسين واقع المعيشة " التنمية الإدارية" تُشكل لجنة لصياغة مشروع الخدمة المدنية خلال 45 يومًا تسويق  72 ألف طن من الأقماح بالغاب خطوط نقل جديدة لتخديم  5  أحياء في مدينة حماة مستجدات الذكاء الاصطناعي والعلاجات بمؤتمر كلية الطب البشري باللاذقية تحضيرات اللجنة العليا للانتخابات في طرطوس الوزير الشيباني يبحث مع رئيسة البعثة الفنلندية العلاقات الثنائية تناقص مياه حمص من 130 إلى 80 ألف م3 باليوم