الإجرام نهج إسرائيلي متأصل

جريمة جديدة يضيفها الكيان الصهيوني البغيض إلى سجلّه الدموي الإجرامي الأسود باغتيال الأسير المحرر المناضل ضد الاحتلال الشهيد مدحت صالح، وبذلك يثبت هذا الكيان الغاصب أن سياسة القتل والإجرام والعدوان واستهداف المقاومين لاحتلاله وإرهابه هي سياسة لا يمكنه التوقف عنها، لأنها منهجه الوحيد منذ وطأت أقدامه الهمجية هذه الأرض المقدسة، وهي سياسة تعكس أزمته الوجودية وانعدام ثقته بالمستقبل.

تغييب الشهيد صالح عن المشهد الجولاني المقاوم للاحتلال بهذه العملية الجبانة لن يفيد الصهاينة وأطماعهم في شيء، لأن الجولان العربي السوري سيعود لوطنه الأم سورية بفضل مقاومة أبناء الجولان الأبطال للاحتلال وحرصهم على عودته لحضن وطنه الأم سورية، ولأن سورية، دولة وشعباً وجيشاً وحكومةً وقيادةً، وضعت قضية الجولان نصب أعينها واهتمامها ونشاطها السياسي والدبلوماسي (والعسكري متى تهيأت الظروف المناسبة)، ولا يمكن التفريط بذرة واحدة من ترابه الطاهر مهما كانت التضحيات.

يحاول العدو الصهيوني عبر إجراءاته الاحتلالية والاستيطانية المستمرة في الجولان، وعبر سياساته القمعية ضد المناضلين وعبر اغتيال المقاومين له، ترسيخ احتلاله المخالف لقوانين وقرارات الشرعية الدولية، وإطالة عمر وجوده غير الشرعي في هذه البقعة الغالية من أرض سورية، ولكنّه في نهاية المطاف لن يحصد سوى العار والهزيمة والهوان، فأبناء الجولان متمسكون بأرضهم متجذرون فيها لا يغريهم ولا يرهبهم شيء ،ولا يمكن لأي قوة على وجه الأرض أن تزيحهم منها، وكلّما استشهد مناضل أو اعتقل مقاوم منهم زادوا تصميماً على مقاومة الاحتلال والتجذر في أرضهم، فهم الباقون الراسخون فيها وهو الغريب الطارئ الذي سيرحل عنها مهما طالت إقامته وكثرت جرائمه، وقد مرّ قبله الكثير من المحتلين والغزاة على هذه الأرض لكنّها لم تحفظ سوى بطولات أبنائها وانتصاراتهم العظيمة ولم تسجل سوى هزائم الغزاة وذل رحيلهم، وإن غداً لناظره قريب..!

البقعة الساخنة – عبد الحليم سعود

آخر الأخبار
تعليق إيران التعاون مع الوكالة الذرية هل يضمن أمن منشآتها؟ ملف أطفال المعتقلين في سوريا.. جرح مفتوح ومسؤولية وطنية لا تحتمل التأجيل مع عودة عملها.. عشرة حوادث اصطدام بالقطار في طرطوس أحدها تسبب بوفاة الأطفال في مهب الصراعات في "الشرق الأوسط".. أرقام صادمة للضحايا تكشفها "اليونيسف" الارتقاء بالوعي المجتمعي.."عقول متألقة" في بري الشرقي بحماة حفريات تعوق حركة المرور في شوارع درعا البلد الجفاف يداهم سدّ "عدوان" في درعا درعا تدعو تجارها للاستثمار ودعم عملية التنمية السعودية وإندونيسيا: احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها "شهباء من جديد".. إعادة إحياء قلعة حلب تركيا و"الأوروبي": دعم جهود إنهاء الإرهاب والاضطرابات في سوريا سليمان لـ"الثورة": الذهب الأخضر بحاجة إلى استثمار أزمة المياه .. مؤشر خطير على عمق التحديات المائية.. لا عدالة بالتوزيع ولا رقابة على الأسعار طلاب التاسع يختبرون مهاراتهم في الإنكليزية.. والامتحان متوسط الصعوبة التحقق من المعلومات ..مسؤولية جماعية العرجاني لـ"الثورة": الأخبار الكاذبة كارثة اكتمال وصول الحجاج السوريين إلى أرض الوطن ندوة علمية لضمان استدامته.. النحل يواجه تحدياً بيئياً ومناخياً مشاريع إنسانية غزلتها بروح الحاجة.. العجة لـ"الثورة": التعليم هو المفتاح لإطلاق الإمكانيات احذروا " فوضى " الأدوية .. خطة رقابية جديدة وهيئة موحدة للمستوردين الاقتصاد الحر كيف سيدير المشاريع الصغيرة؟