ترحيل 1250م3 أنقاض من محيط روضة أطفال جبا بالقنيطرة

الثورة اون لاين – القنيطرة – خالد الخالد

 تعمل ورشات وآليات مديرية النفايات الصلبة بالقنيطرة على ترحيل الانقاض و الاتربة في محيط روضة اطفال جبا بعد الانتهاء من أعمال البناء وإزالة الانقاض المتراكمة تمهيداً لوضعها بالخدمة و الاستثمار.

و بيّن مدير إدارة النفايات الصلبة بالقنيطرة المهندس تيسير السريع أن آليات المديرية وبتكليف من محافظ القنيطرة عملت على ترحيل الأنقاض ونواتج الحفر في محيط روضة أطفال جبا تسهيلا لعملية دخول الأطفال وعدم تعرضهم للمخاطر وإعاقة حركتهم عند وضعها بالخدمة و الاستثمار الفعلي ، منوهاً بأن كمية الأنقاض التي تم ترحيلها بلغت نحو 1250 م٣ من محاور العمل و التي شملت محيط الروضة والشوارع والطرقات المؤدية إليها.
وأشار سريع الى أن آليات النفايات لم تتوقف عن العمل منذ مطلع العام الحالي حيث قامت بمؤازرة مجلس مدينة الحجر الأسود و تم ترحيل 15 ألف متر مكعب و نحو 13 الف متر من تجمع مفرق حجيرة لأبناء محافظة القنيطرة ، إضافة إلى قيام الآليات بإزالة المكبات العشوائية وترحيل القمامة المتراكمة و بكميات كبيرة ، منوهاً بالجهود التي تبذلها المحافظة من اجل التخفيف عن الوحدات الادارية و مساعدتها في تحسين الواقع البيئي و خاصة فيما يتعلق بواقع النظافة و التنسيق الدائم بين إدارة النفايات الصلبة و الوحدات الإدارية و المحافظة في نقل و ترحيل القمامة من القرى و التجمعات إلى معمل النفايات الصلبة بالحلس.
و لفت الى أسبوع النظافة الذي سوف ينطلق في الحادي والعشرين من الشهر الحالي و الذي يتضمن حملات نظافة عامة في تجمعات ابناء القنيطرة في ريف دمشق و مساعدة الوحدات الإدارية في موضوع النظافة ، مؤكداً أهمية هذه الحملات بنشر الوعي البيئي ورفع سوية النظافة وترحيل الأنقاض وتحسين الواقع البيئي والحفاظ على النظافة العامة.
وأوضح رئيس مجلس بلد جبا وليد اليونس أن الوحدة الإدارية ستقوم بأعمال التعبيد وتزفيت الشوارع و الطرقات حول الروضة ، علما انها تقوم يوميا بترحيل نحو اربعة اطنان من القمامة وبآليات المجلس البلدي.

آخر الأخبار
"الصناعات الغذائية" في معرض دمشق الدولي.. تلاقي النكهة والهوية "الطفل المعجزة".. ذاكرة أمل تعود بعد أحد عشر عاماً "تجارة حلب" تعزز الشراكات ..  لقاءات مع وفود تركية وعربية لدعم الاستثمار   إغاثة عاجلة لأحياء حلب القديمة..  سلال غذائية تدعم صمود العائدين بعد الدمار   "زراعة حلب": خطة لتطوير زراعة  الذرة الصفراء وتعزيز الأمن الغذائي مخلفات الفساد تلاحق محصول القمح في حماة.. وأضرار أولية بـ 4 مليارات ليرة   "صندوق التنمية السوري" بين إعادة الإعمار وبناء الثقة الوطنية  الرئيس الشرع : سوريا تكتب تاريخ البلاد بأيدي وأموال السوريين   استثمار مباشر في سوريا..  وفد شركة SALT الأميركية في حسياء الصناعية   تأهيل مشتل الطعوم ومعالجة الهموم الزراعية في إدلب  2.5 مليون طن الإنتاج السنوي للأشجار المثمرة بعد إلغائها لطلاب الثانوية… "التعليم العالي" تمنح دورة تكميلية لبعض الفئات الجامعية جناح "الأشغال العامة والإسكان".. مبادرات استثمارية وتنموية لتطوير قطاع الإنشاءات إحياء السياحة بالسكك الحديدية  The New Arab  بين السرديات الإعلامية العبرية والإنجليزية، إسرائيل تخفي اعترافاتها بجرائم الحرب الاعتداءات الإسرائيلية في سوريا.. تهديد خطير للسلم والأمن في المنطقة والعالم  الاتحاد الأوروبي يقدم 22 مليون يورو لتخديم أكثر من 6.5 ملايين  شخص في سوريا صحيا   تعاون  بين الشبكة السورية لحقوق الإنسان والهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية لدعم مسار العدالة  "الأشغال العامة": استكمال أعمال إنشائية في جامعة طرطوس   فرص التصدير في معرض دمشق الدولي