على هامش مشاركة الوفد السوري في أعمال المؤتمر العام لليونسكو :وزير التربية يلتقي الوفد الإيراني

الثورة أون لاين – اسماعيل جرادات:
التقى وزير التربية رئيس اللجنة الوطنية السورية لليونسكو الدكتور دارم طباع والوفد المرافق رئيس الوفد الإيراني والوفد المرافق، و قد أكد الوزير طباع عمق العلاقات وتجذرها بين الدولتين، مشيداً بمواقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية قيادة وشعباً، والمساندة للجمهورية العربية السورية في المرحلة الراهنة.
وناقش الوزير طباع مع الوفد الإيراني سبل تعزيز العلاقات في مجالات التربية والعلوم والثقافة، فضلاً عن التنسيق الدائم والمستمر لتبادل الدعم والمواقف في إطار التواجد المشترك للدولتين في هذه المنظمة الدولية النوعية، بالإضافة إلى توفير الفرص المناسبة لضمان أفضل تبادل للخبرات، والاستفادة من قصص النجاح الرائجة في المجالات المذكورة، وتوظيفها في خدمة مسيرة التطوير المستمرة في كلتا الدولتين.
وتم خلال اللقاء الدعوة إلى كتابة تاريخ هذه العلاقة، ورسم صورها بأقلام الأدباء والشعراء والمفكرين والعمل على التعريف بها على أوسع نطاق، والتركيز على دور الثقافة في تنظيم المهرجانات والاحتفالات والأيام الثقافية المشتركة، والتي تعكس دور الحضارتين العربية والفارسية في إغناء الحضارة البشرية وعبر آلاف السنين، والاهتمام باللغة العربية، وإبداعات الأعلام والمفكرين الذين عاشوا في دمشق، وبرعوا بإغناء الحضارة الإنسانية في مجالات العلوم والطب والرياضيات والفلسفة، والتأكيد على أهمية التربية كحامل للتعريف بهذه الانجازات العلمية الكبيرة.
يذكر ان الوفد السوري يشارك في أعمال المؤتمر العام برئاسة الدكتور دارم طباع وزير التربية رئيس اللجنة الوطنية السورية لليونسكو ويضم في عضويته السفيرة لمياء شكور مندوب سورية الدائم لدى اليونسكو، والدكتور عبد الحكم الحماد معاون وزير التربية، والدكتور جمال العباس ممثل وزارة التعليم العالي البحث العلمي، والدكتور نضال حسن أمين عام اللجنة الوطنية السورية لليونسكو ومحمد عمار الغزالي مدير الإعلام التنموي في وزارة الإعلام، والمهندسة رولا عقيلي مديرة التراث الثقافي اللامادي في وزارة الثقافة.

آخر الأخبار
الأمن الداخلي بريف دمشق يحبط عملية تهريب أسلحة إلى مناطق “قسد” الداخلية ترحب بتقرير "العفو" الدولية حول الأحداث في السويداء بينهم "المخلوع".. فرنسا تصدر 7 مذكرات توقيف ضد مسؤولين من النظام البائد مدخل دمشق الشمالي.. أرصفة جديدة وتنظيم مروري لتحسين الانسيابية محافظة دمشق: معالجة الانحدارات وتعزيز السلامة الانشائية في "مزة 86" بعد ترميمه بحجر اللبون.. عودة المشاة إلى شارع الأمين أردوغان: لن نترك سوريا وحدها وسنقف إلى جانبها دائماً سوق البيع في المعرض..إقبال على الغذائيات والشركات الصاعدة نحو الواجهة "غلوبال بيس ميشن" الماليزية..من الإغاثة الطارئة إلى دعم التنمية المستدامة في سوريا وزير المالية: خطوات جديدة لتحسين صرف رواتب المتقاعدين "الذرية" تعثر على آثار يورانيوم في موقع بدير الزور وتؤكد تعاون دمشق الجوز في طرطوس.. بين مشقّة الجني وغلاء الأسعار هل تقدم قمة "شنغهاي" نموذجاً جديداً للعلاقات الدولية محوره الصين؟ تحسين التغذية الكهربائية في دوما سوريا وإيطاليا.. تعزيز مسار العلاقات والتواصل لخدمة المصالح المشتركة تخفيضات تصل إلى 40بالمئة.. إقبال كبير على بازار "عودة المدارس" في طرطوس مركز البوابية الصحي.. خطوة تعزز خط المناعة الأول في الريف الجنوبي لحلب خطة لزيادة أقساط التأمين 18 مرة خلال عشر سنوات  "لن يبقى قريباً أحد لينقل ما يحدث"..  هل يحمي القانون الدولي الإعلاميين؟  المصحف الشريف الأكبر في العالم خُطَّ بدمشق..جناح وزارة الأوقاف.. ضيافة ماء زمزم