الثورة – اللاذقية – نعمان برهوم:
شهد مخبز بسنادا اليوم دخول خط إنتاج جديد للخبز بالخدمة وذلك بعد انتهاء أعمال تجهيزه بالتعاون مع منظمة الدولية للصليب الأحمر الدولي لترتفع الطاقة الإنتاجية للمخبز إلى 26 طناً يومياً.
وخلال جولة له على عددٍ من المخابز دعا المهندس عامر اسماعيل هلال محافظ اللاذقية إلى ضرورة حفظ كميات الطحين المخزنة في مستودعات المخابز بطريقة مناسبة وإبعادها عن عوامل الرطوبة، ولفت خلال جولته على أعمال صيانة وتأهيل وتركيب خطوط إنتاج جديدة في مخابز ساحة حلوم ودمسرخو وبسنادا الآلية، إلى ضرورة التركيز على النظافة العامة في مرافق المخابز وأن تشمل الصيانة تدريجياً كامل أجزاء بناء المخبز.
وأكد هلال أن المحافظة تتابع المهلة المحددة لإنجاز الأعمال وتريد أن تنعكس إيجاباً على نوعية الخبز المنتجة.. والحفاظ على النظافة وتلافي الملاحظات للمرات القادمة.
كما طلب من فرع المخابز زيادة منافذ البيع الخاصة بالفرع واعتماد نماذج جديدة لأكشاك بيع الخبز وتوزيعها في مناطق البيع المخصصة لها في أحياء المدينة على السواء بدلاً من النماذج المعدنية الحالية تأخذ بالحسبان المظهر الجمالي واشتراطات بيع المادة.
بدوره بيَّن المهندس تمام ميكائيل مدير فرع المخابز في محافظة اللاذقية أن الفرع يسير في مجال تحديث خطوط الإنتاج وصيانة وتأهيل المخابز بالتعاون مع المنظمات الدولية وأثرها في تحسين نوعية الخبز المنتج.
وأكد ميكائيل أن العمل يتم حالياً على استبدال 5 خطوط إنتاج أخرى في مخابز دمسرخو والرمل الشمالي والباسل في مشروع الصليبة وسيتم وضعها بالخدمة قبل نهاية العام الحالي مع اجراء صيانة لخطوط أخرى ضمن هذه المخابز التي من شأنها زيادة الطاقة الإنتاجية، و تحسين نوعية الخبز المنتج.
وأوضح ميكائيل أن الخطوط الجديدة لها دور في تحسين جودة الرغيف وتأمين غزارة إنتاجية لتلبية احتياجات الأهالي في أوقات مبكرة وتخفيف الضغط عن خطوط الإنتاج التي تعمل حالياً بطاقة قصوى.
و يمكن الفرع من إجراء الصيانات الدورية.
كما أكد العمل على زيادة منافذ البيع الخاصة بالفرع مع وضع الخطوط الجديدة بالخدمة، والقدرة على تلبية احتياجاتها في أوقات مبكرة بدلاً من الانتظار لساعات طويلة لتزويدها بالمادة