24003 عمال مشتركين في تأمينات دمشق

الثورة _ مريم إبراهيم:

يواصل فرع دمشق للتأمينات الاجتماعية تنفيذ خطة عمله المقررة للعام الحالي لمختلف الأعمال المتعلقة بالتأمين والمعاشات التقاعدية وإشراك العمال في مؤسسة التأمينات من مختلف القطاعات بما فيها العام والخاص والمشترك بمايحقق المصلحة العامة لجميع العمال .
وفي هذا الإطار بينت معلومات التقرير الصادر عن الفرع أن عدد العمال المشتركين بالتأمينات منذ بداية العام الحالي و حتى نهاية الشهر العاشر بلغ 24003 عمال منهم في القطاع العام (9819) عاملا ، وفي القطاع الخاص (13320) عاملا ، و في القطاع المشترك (864) عاملا ، في حين بلغ عدد المنشآت العامة المشتركة لدى الفرع خلال عشرة أشهر 262 منشأة بما يتعلق بالقطاع العام، و ( 50362) منشأة خاصة، و ( 72) منشأة للقطاع المشترك والتعاوني .
وحول إيرادات الفرع منذ بداية العام الحالي أوضح التقرير أنه بلغت إيرادات الفرع أكثر من (40) مليار ليرة ، بينما بلغت قيمة ديون الفرع على القطاع العام أكثر من (30) مليار ليرة ، وعلى القطاع الخاص ما يقارب (7) مليارات ليرة، ووصلت قيمة نفقات الفرع بما يخص قيمة المعاشات المصروفة للمتقاعدين (معاش شيخوخة) أكثر من 34 مليار ليرة، في حين بلغت قيمة باقي أنوع المعاشات المصروفة من معاش وفاة إصابة و معاش وفاة طبيعية و معاش عجز إصابة و معاش عجز طبيعي أكثر من ثماني مليار ليرة ، وأكثر من مليار ومائتي مليون ليرة قيمة تعويض الدفعة الواحدة.
وحول الأعمال المنجزة للفرع منذ بداية العام بين تقرير صادر عن الفرع أن الفرع مستمر في تنفيذ خطط عمله لمختلف أنواع الخدمة التأمينية والمعاشات التقاعدية ، وتسجيل العمال في التأمين وإشراكهم بالخدمة وما يتعلق بمتابعة منشآت العمل وفرض العقوبات بحق أصحاب عمل المنشآت المخالفة ، وأعمال المطابقة وفق الشروط المحددة .
وحول الإجراءات المتخذة بحق أصحاب العمل المتخلفين عن سداد الاشتراكات بين التقرير أنه بلغت عدد الإنذارات المفروضة بحقهم (6125) إنذاراً ، بينما بلغت عدد قرارات الحجز (1292) قراراً ،وفق الضوابط الناظمة لذلك ، في حين بلغ عدد ضبوط المخالفة من خلال الزيارات التفتيشية والدورية التي يقوم بها الفرع على المنشآت ( 22) ضبطا ، وبلغ عدد العمال المسجلين من خلال الجولات التفتيشية التي يتم القيام بها لمتابعة عمل المنشآت (3925) عاملا .
وأشار التقرير إلى أن نسبة الإنجاز بالمطابقة بلغت 84 % مع منشآت القطاع العام ،حيث بلغت عدد الجهات التي تم المطابقة معها ( 222) منشأة من أصل ( 260) العدد الكلي للمنشآت ، كما بلغ عدد إصابات العمل المسجلة لدى الفرع تسعين إصابة بقيمة مصروفة أكثر من واحد وثلاثين مليون ليرة ، وعدد القروض الممنوحة للمتقاعدين بلغ تسعة وثمانين قرضاً بقيمة أكثر من خمسة وستين مليون ليرة ، كما أن عدد المنشآت العامة المشتركة لدى الفرع بلغت ( 260) منشأة ، و ( 50362) منشأة قطاع عمل خاص، و ( 72) منشأة بما يخص منشآت قطاع العمل المشترك والتعاوني .

آخر الأخبار
"الاتصالات " تطلق الاستمارة الرسمية لتسجيل بيانات الشركات الناشئة      موسم قمح هزيل جداً  في السويداء    استنفار ميداني للدفاع المدني لمواجهة حريق مصياف   رجل الأعمال قداح لـ"الثورة": مشاريعنا جزء بسيط من واجبنا تجاه الوطن   في أول استثمار لها.. "أول سيزون" تستلم فندق جونادا طرطوس وزير المالية يعلن خارطة إصلاح تبدأ بخمس مهن مالية جديدة   بدء الاكتتاب على المقاسم الصناعية في المدينة الصناعية بحلب  تسريع تنفيذ الاستثمارات الطموحة لتطوير الاتصالات والانترنت بالتعاون مع الإمارات  موقعان جاهزان لاستثمار فندق ومطعم بجبلة قريباً  صيانة شبكات الري وخطوط الضخ في ريف القنيطرة  في منحة البنك الدولي .. خبراء لـ"الثورة": تحسين وتعزيز استقرار الشبكة الكهربائية وزيادة بالوصل  وزير الطوارئ  من إدلب: دعم متواصل لإزالة الأنقاض وتحسين الخدمات  انطلاق المرحلة الثانية من الأولمبياد العلمي للصغار واليافعين  بطرطوس  إقلاع جديد لقطاع الطاقة في حلب... الشراكة بين الحكومة والمستثمرين تدخل حيز التنفيذ أزمة المياه في  دمشق ..معاناة تتفاقم بقوة  الشيباني يبحث مع السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي اتفاقية فض الاشتباك 1974.. وثيقة السلام الهشة بين سوريا وإسرائيل مسؤول أممي: وجود إسرائيل في المنطقة العازلة "انتهاك صارخ لاتفاق 1974" إصلاح خط الكهرباء الرئيسي في زملكا  السيارات تخنق شوارع دمشق القديمة