الثــورة:
قالت خبيرة تغذية ألمانية ، إنه يمكن تحديد مكونات الوجبة الصحية باتباع قاعدة الطبق.
وأوضحت أن نصف الطبق ينبغي أن يشتمل على خضروات، بينما يتألف ربع الطبق من البروتينات مثل البقوليات أو الأسماك، أما ربع الطبق الآخر فينبغي أن يتألف من الكربوهيدرات مثل البطاطس أو مكرونة الحبوب الكاملة.
وأشارت إلى أنه من الأفضل اتباع طرق التحضير الصحية، التي لا تحتاج إلى الدهون أو تحتاج إلى كمية قليلة من الدهون مثل الطهي بالبخار أو الطهي بالمرق، وذلك لتقليل السعرات الحرارية، فضلا عن أن هذه الطرق تحافظ على الفيتامينات والمعادن والعناصر المغذية.