عناصر الوجبة الصحية

الثــورة:

قالت خبيرة تغذية ألمانية ، إنه يمكن تحديد مكونات الوجبة الصحية باتباع قاعدة الطبق.
وأوضحت أن نصف الطبق ينبغي أن يشتمل على خضروات، بينما يتألف ربع الطبق من البروتينات مثل البقوليات أو الأسماك، أما ربع الطبق الآخر فينبغي أن يتألف من الكربوهيدرات مثل البطاطس أو مكرونة الحبوب الكاملة.
وأشارت إلى أنه من الأفضل اتباع طرق التحضير الصحية، التي لا تحتاج إلى الدهون أو تحتاج إلى كمية قليلة من الدهون مثل الطهي بالبخار أو الطهي بالمرق، وذلك لتقليل السعرات الحرارية، فضلا عن أن هذه الطرق تحافظ على الفيتامينات والمعادن والعناصر المغذية.

آخر الأخبار
المغرب يكسر رقم إسبانيا القياسي بسلسلته التاريخية لأول مرة... مشاركة سورية بعد التحرير في الألعاب الآسيوية بالبحرين.. مشاركة أولى للمواي تاي في شباب آسيا الانتخابات الكروية.. بمكانك سر أم بداية عهد جديد؟! هل بدأ الإصلاح في وزارة الرياضة والشباب..؟ مياه "الجفت".. ثروة مهدورة أم قنبلة بيئية موقوتة؟ حمص تحت وطأة التلوث.. الصناعات تهدد بيئة المدينة سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة