صناع النصر.. تكريم 50 من جرحى الجيش

الثورة:

كرمت “مبادرة السلام السورية الروسية” بالتعاون مع المركز الروسي للمصالحات اليوم 50 جريحاً من جرحى الجيش العربي السوري وذلك خلال حفل أقيم في مجمع صحارى بالديماس تحت عنوان “صناع النصر”.

وتضمن حفل التكريم فقرات غنائية وفلماً قصيراً بعنوان “كاتيوشا” وآخر يتحدث عن تضحيات الجيش العربي السوري ووقوف روسيا إلى جانب سورية في معركتها ضد الإرهاب.

اللواء بسام بري مدير مديرية الشهداء والجرحى والمفقودين أشار في كلمة له إلى أهمية هذه المبادرة لتكريم جرحى الجيش الذين سطروا أروع البطولات وأصبحوا قدوة لكل مقاتل وقدموا أجسادهم فداء للوطن وسقوا ترابه بدمائهم الطاهرة وأعطوا دروساً في الفداء ورسخوا قيم التضحية في سبيل الوطن.

رئيس المركز الروسي للمصالحات الأدميرالد أليك فلادميروفيتش جورافلوف لفت إلى أن المركز الروسي للمصالحة يعمل بشكل دائم بالتعاون مع مديرية شؤون الشهداء والجرحى والمفقودين في وزارة الدفاع السورية لعودة جميع المفقودين من الجيش إضافة إلى تقديم الدعم للجرحى مشيراً إلى أن روسيا تواصل عملها بالتعاون مع سورية لاستعادة السلام والأمن إلى كامل الأراضي السورية وإلى أن الدولة السورية تواصل العمل على إعادة إعمار ما دمره الإرهاب رغم العقوبات الاقتصادية أحادية الجانب المفروضة ضدها.

الدكتور أحمد الكود رئيس المبادرة بين أن الفعالية متممة لفعاليات المبادرة التي تسهم في نشر المحبة وتعكس الاهتمام بجرحى الجيش العربي السوري الذين قدموا أجسامهم فداء للوطن لافتاً إلى أننا نتعلم من هؤلاء الأبطال وعائلاتهم معنى العطاء لتبقى سورية صامدة.

محافظ ريف دمشق المهندس معتز أبو النصر جمران أشار إلى أهمية تكريم هؤلاء الأبطال مثمناً دور روسيا التي تقف إلى جانب السوريين في معركتهم ضد الإرهاب وقدمت الشهداء في سورية.

بدوره أوضح مجد مرادشي المسؤول الإعلامي عن المبادرة أن التكريم يقام بالتعاون مع المركز الروسي للمصالحات تقديراً لتضحيات جرحى الجيش العربي السوري الكبيرة التي لا تقدر بثمن وقال: نحن اليوم نتكرم بهم وبعطائهم الذي ليس له حدود.

وعبر عدد من الجرحى عن سعادتهم بمثل هذه المبادرات التي تقدر تضحياتهم حيث لفت كل من “تميم جبيلة ويوسف أبو فاضل وسومر علوش” إلى أن مبادرة السلام الروسية التي تكرمهم تشعرهم بقيمة ما قدموه للوطن مشيرين إلى أن جراحهم التي نزفت ليحيا الوطن لم تكن شيئاً أمام تضحيات زملائهم الشهداء الذين بذلوا أرواحهم فداء له.

حضر حفل التكريم أمين فرع ريف دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي المهندس رضوان مصطفى والعميد لميس رجب مديرة المدارس الداخلية لأبناء وبنات الشهداء.

آخر الأخبار
معسكرات تدريبية مجانية للنشر العلمي الخارجي بجامعة دمشق "كايزن".. نحو تحسين مستمر في بيئة العمل السورية نحو اقتصاد سوري جديد.. رؤية عملية للنهوض من بوابة الانفتاح والاستثمار بناء اقتصاد قوي يتطلب جهداً جم... اليابان تدرس.. ونائب أمريكي: يجب تعزيز التحالف مع سوريا استطلاع (الثورة) للشارع السوري في فرنسا حول رفع العقوبات مسابقة الخطلاء للشعر النبطي تخصص لسورية صيدلية مناوبة واحدة في مدينة طرطوس والنقابة توضح حذف الأصفار من العملة.. ضرورة أم مخاطرة؟! تأخر في استلام أسطوانة الغاز بدرعا مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية نقل مواقف الباصات لجسر الوزان .. بين الحل المروري والعبء الاقتصادي مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين قوافل حجاج بيت الله الحرام تبدأ الانطلاق من مطار دمشق الدولي إلى جدة مرسوم رئاسي حول الهيئة العامة للتخطيط والتعاون الدولي "السورية للمخابز": تخصيص منافذ بيع للنساء وكبار السن  د. حيدر لـ"الثورة": زيادة "النقد" مرتبط بدوران عجلة الاقتصاد  وفد صناعي أردني  و٢٥ شركة في معرض "بيلدكس" وتفاؤل بحركة التجارة نوافذ التفاؤل بأيدينا...    د .البيطار لـ"الثورة": الدولة ضمانة الجميع وبوابة النهوض بالمجتمع  "الاختلاف" ثقافة إيجابية.. لماذا يتحول إلى قطيعة وعداء؟ الأمم المتحدة تكرر رفضها لخطة المساعدات الإسرائيلية الأمريكية لغزة