توزيع 2000 منحة من بذار القمح على المزارعين بالقنيطرة

الثورة – القنيطرة – خالد الخالد:

أنجز فرع الهلال الأحمر بالقنيطرة بالتعاون و التنسيق مع مديرية الزراعة توزيع 2000 منحة إنتاجية زراعية من القمح على الفلاحين في قرى الوحدات الإرشادية بريف المحافظة، حيث تبلغ الكمية المخصصة لكل عائلة من بذار القمح 200 كغ و 150 كغ من السماد.
و أشار رئيس فرع الهلال الأحمر بالقنيطرة الدكتور جمعة حسن إلى أن المنحة تستهدف المزارعين غير القادرين على شراء البذار بغية زراعة أراضيهم و استثمارها بالشكل الأمثل، و كذلك المزارعين المتضررين جراء الحرب على سورية تشجيعاً على زراعة أراضيهم بهذا المحصول الاستراتيجي، مبيناً أن الكميات التي تم تخصيص الفلاحين بها في محافظة القنيطرة 400 طن من القمح و 300 طن.
و أكد مدير الزراعة في القنيطرة المهندس أحمد ديب أنّ المنحة تأتي بهدف تمكين فلاحي القنيطرة من التشبث بأراضيهم و تحسين سبل العيش لديهم و زيادة دخلهم و دعم الاقتصاد الوطني حيث توفر المنحة لأسـر الفلاحين المزيد من الاحتياجات، مشيراً إلى أنّ هذه المنحة سيستفيد منها ألفا فلاح على أرض المحافظة عدا عن المنح السابقة التي استفاد منها آلاف الأسر في المحافظة من سلل الخضار و شبكات الري لتشجيعهم على الزراعات الأسرية و تحقيق اكتفاء ذاتي و تسويق الفائض عن الحاجة للأسواق المحلية، داعياً الفلاحين لزراعة أراضيهم الأمر الذي يساهم في زيادة تنفيذ الخطة الزراعية المقررة للمحاصيل الشتوية و خاصة محصول القمح.
و لفت مدير الزراعة إلى مشاركة لجان من المجتمع المحلي من أجل التعاون مع المديرية في اختيار المستفيدين من المنح الزراعية و توخي الدقة في تقديم المعلومات، منوها بضرورة أن تكون مسؤولية اختيار المستفيدين مشتركة بين المجتمع المحلي و الجمعيات الفلاحية و الوحدات الإرشادية و عدم حصرها بمديرية الزراعة موضحاً أن الأمطار الأخيرة ستساهم في زيادة تنفيذ الخطة الزراعية المقررة للمحاصيل الشتوية و نخص محصولي القمح و الشعير.

آخر الأخبار
السفير الألماني يدعو إلى تجديد التبادل التجاري مع سوريا   المراهق.. فريسة بين تنمر المجتمع والعالم الرقمي  اختصاصات جديدة تعيد رسم ملامح كليات الشريعة  مشاريع الخريجين وتأهيلهم لسوق العمل على الطاولة   خرسانة المستقبل.. ابتكار سوري يحول الأمطار إلى ثروة مائية  التدريب والتأهيل.. فجوة بين العرض والطلب في سوق العمل  تصدير 11 ألف رأس من الماشية الى السعودية "المركزي" يمنح البنوك مهلة 6 أشهر لتغطية خسائر الأزمة اللبنانية بدء تنفيذ مدّ الطبقة الإسفلتية النهائية على طريق حلب – الأتارب الإحصاء.. لغة التنمية ورهان المستقبل "التربية والتعليم ": الإشراف التربوي في ثوب جديد وزير الداخلية يترأس اجتماعاً لبحث الواقع الأمني في ريف دمشق "المواصلات الطرقية": نلتزم بمعايير الجودة بالصيانة وضعف التمويل يعيقنا البنك الدولي يقدّر تكلفة إعادة إعمار سوريا بـ216 مليار دولار "صحة اللاذقية" تتابع 24 إصابة بالتهاب الكبد A في "رأس العين" حملة إزالة الأنقاض تعيد الحياة إلى شوارع بلدة معرشمشة سوريا والصين.. رغبة مشتركة في تصحيح مسار العلاقات زيارة الشيباني المرتقبة إلى بكين.. تعزيز لمسار التوازن السياسي هل تعوق البيانات الغائبة مسار التعافي في سوريا؟ شوارع حلب تقاوم الظلام .. وحملات الإنارة مستمرة