نزوح لأهالي حي غويران بالحسكة جراء اشتباكات وفوضى في محيط سجن الثانوية الصناعية- فيديو

الثورة:

يستمر نزوح الأهالي من حي غويران في مدينة الحسكة جراء الاشتباكات والفوضى في محيط سجن الثانوية الصناعية الذي تسيطر عليه ميليشيا (قسد) وقوات الاحتلال الأمريكي في مدينة الحسكة.

ويذكر  اشتباكات عنيفة استمرت منذ ليلة أمس إلى صباح اليوم في محيط سجن الثانوية الصناعية بعد هجوم نفذه إرهابيو تنظيم “داعش” على محيط السجن بسيارتين مفخختين أسفر عن هروب عدد من إرهابيي التنظيم .

و  نقلاً عن مصادر محلية إن الاشتباكات لا تزال مستمرة أيضاً داخل السجن وعند أطرافه ومحيط دوار الباسل وعلى الطريق العام بعد أنباء عن تحصن العديد من الفارين في الأبنية المجاورة للثانوية الصناعية وتمكن آخرون من الوصول إلى أطراف حي غويران والزهور.

هذا  و يتحصن الفارون من السجن  من إرهابيي (داعش) بعدد من الأبنية المجاورة منها كلية الاقتصاد وأكاديمية تابعة لما يسمى (الدفاع الذاتي) من الجهة الجنوبية للسجن كما يتحصن قسم من الفارين في مخبز الباسل شمال سجن الثانوية الصناعية وسط استمرار الاشتباكات.

وأوضح أن ميليشيا (قسد) لم تتمكن من السيطرة على السجن ومحيطه رغم الدعم الجوي من طيران الاحتلال الأمريكي المروحي والحربي.

إلى ذلك فرضت ميليشيا (قسد) حظر تجول على الأهالي في حيي غويران والزهور وسط استنفار غير مسبوق للميليشيا في محيط السجن وضمن الأحياء بالتنسيق مع قوات الاحتلال الأمريكي.

 

آخر الأخبار
مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية  الاستثمار في الشركات الناشئة بشروط جاذبة للمستثمر المحلي والدولي  سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات تأهيل مدرسة "يحيى الغنطاوي" في حي بابا عمرو