“فوكس نيوز”: سياسة بايدن مع روسيا متهورة

وكالات – الثورة – حرر التقرير الإخباري لجين الخطيب:

بدأت الأصوات المناهضة لممارسات الإدارة الأمريكية تجاه روسيا فيما يخص الأزمة الأوكرانية تتعالى لتؤكد من جديد أن سياسات بايدن وفريقه متهورة وعديمة المنطق ولا تختلف عن سلفها.
الصحفي الأمريكي “تاكر كارلسون” مذيع قناة “فوكس نيوز” أكد أن محاربة روسيا ليست بسيطة ولا تكون بواسطة طائرات مسيرة، فمن شأن مثل هذه المواجهة أن تخرج عن السيطرة بسرعة، مضيفاً أن قيادة القوات الأمريكية في هذه الحالة سيتولاها نفس الجنرالات الذين فشلوا في دحر طالبان.
وبحسب وكالة نوفوستي التي نشرت التقرير فإن الصحفي الأمريكي أعاد إلى الأذهان أن روسيا كخليفة الاتحاد السوفييتي تمتلك الأسلحة النووية وأن قدرات قواتها المسلحة تفوق إجمالي قدرات كل الجيوش التي واجهها الجيش الأمريكي خلال نصف القرن الأخير مجتمعة، متسائلاً: كيف يمكن للنزاع المحتمل أن يجعل أمريكا “أثرى وأقوى”.
وتابع: إذا كانت روسيا تشكل مثل هذا التهديد الكبير، يا ترى لماذا تبدو أوروبا أقل قلقاً منا بكثير؟.. وبحسب كارلسون فإن الأقاويل حول ضرورة الدفاع عن الأوروبيين يمكن أن تستخدم فقط كذريعة لإشراك الولايات المتحدة في الحرب، أما الأغراض الحقيقية لهذا النهج فيتم إخفاؤها عن المواطنين الأمريكيين.
ويتهم الغرب روسيا في الفترة الأخيرة بالتحضير لـ “غزو” أوكرانيا، مستخدماً هذه المزاعم كذريعة لتعزيز وجوده العسكري في شرق أوروبا فيما تنفي موسكو كل الاتهامات الموجهة إليها، مشيرة إلى أنها تحرك قواتها فقط داخل أراضيها السيادية، ومذكرة بأنها ليست طرفاً في النزاع الأوكراني الداخلي في منطقة دونباس، ولا تنتهك أي اتفاقيات، خلافاً لكييف التي لا تلتزم باتفاقيات “مينسك” الهادفة إلى تسوية هذا النزاع.

آخر الأخبار
القاسم لـ"الثورة": الرياح ووعورة التضاريس تسببت باستمرار حرائق الربيعة وزير الاقتصاد: الزيارة إلى إدلب بداية الإنجازات الشيخ الدرويش لـ"الثورة": الغزو الثقافي استهدف العقيدة والدين وزيّف التاريخ درعا.. القبض على عصابة قطاع طرق الشرع يبحث مع ملك البحرين في المنامة العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تشكيل مجالس علمية في مشافي حلب   الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية مؤتمر "نهضة تك" ينطلق في دمشق.. ومنصة "هدهد" لدعم الأسر المنتجة جودة طبيعية من دون غش.. منتجات الريف تصل المدن لدعم الصناعة السورية.. صفر رسوم للمواد الأولية أرخبيل طرطوس.. وجهات سياحية تنتظر الاهتمام والاستثمار مركزان جديدان لخدمة المواطن في نوى وبصرى درعا.. تنظيم 14 ضبطاً تموينياً