تركيب 180 جهاز إنارة في الكسوة.. وحفر بئر للمياه في خربة الشياب

الثورة – ريف دمشق – لينا شلهوب:

بين عضو المكتب التنفيذي في محافظة ريف دمشق المهندس محمد مضاوية أنه تم تنفيذ مشروع توزيع أجهزة إنارة خارجية على أصحاب الفعاليات والمنازل التي لديها مصدر طاقة كهربائية دائم في الكسوة، من خلال توزيع ومتابعة تركيب حوالي (180) جهاز إنارة خارجي (باستطاعات صغيرة نسبياً لا تشكل عبئاً على منظومات الطاقة الشمسية) في معظم حارات البلدة القديمة وصولاً لشارع المدارس، وذلك بمتابعة من محافظة ريف دمشق وضمن إطار جهود مجلس مدينة الكسوة، وبمبادرة أهلية ومساهمة أهل الخير، بغية تحسين الواقع الخدمي في الكسوة ومنها إنارة الشوارع والحارات.
وأشار إلى أن مجلس المدينة طلب من الأهالي المساعدة والدلالة إلى أي مكان يتطلب وجود إنارة وتتوفر بالقرب منه مصادر طاقة كهربائية دائمة، ليتم تأمين جهاز الإنارة المناسب وضمن الإمكانيات المتاحة.

من جهة أخرى، أوضح المهندس مضاوية أنه تم الانتهاء من أعمال حفر بئر في بلدية خربة الشياب الاستراتيجي، بعمق ١٢٥٠ متراً، حيث تكللت عملية حفر البئر بالنجاح، اﻷمر الذي سينعكس إيجاباً على أهالي بلدتي خربة الشياب والمطلة التابعتان للعادلية، منوهاً بأن المواطنين في المناطق المذكورة يأملون من الجهات الوصائية الإسراع بتنفيذ المراحل القادمة حول تخديم البئر وهي مراحل الإكساء، مضيفاً بأن هذا العمل الاستراتيجي سيعمل على إنهاء أزمة المياه في البلدات التي ستستفيد من مياه البئر، والتي كانت تعاني من نقص في المياه منذ فترة طويلة.

آخر الأخبار
كيف يواجه المواطن في حلب غلاء المعيشة؟ إزالة أنقاض في حي جوبر بدمشق ريف دمشق: تأهيل ٩ مراكز صحية.. وتزويد ثلاثة بالطاقة الشمسية جامعة دمشق تتقدم ٢٤٠ مرتبة في التصنيف العالمي إطلاق القاعدة الوطنية الموحدة لسجلات العاملين في الدولة ما هي أبرز قراراته المثيرة للجدل؟ شعبية ترامب تتراجع بعد مئة يوم على توليه منصبه  الأمم المتحدة تدعو لرفع العقوبات والاستثمار في سوريا الأوروبي" يواجه تحديات خارجية وداخلية.. فهل يتجاوزها ويصل إلى الحالة "التكاملية"؟ إعلام غربي يدعو للاستفادة من المتغيرات الدولية لتحقيق الاستقرار في المنطقة The NewArab:  محادثات الشيباني وميلز ركزت على فرص تحسين العلاقات بين دمشق وإدارة ترامب مصر والسعودية تؤكدان ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا  حملة "شفاء".. عمليات جراحية نوعية في اللاذقية المصالح العقارية تضاهي "المركزي" بأهميتها..  خبير عقاري لـ"الثورة": الملكيات مُصانة ولا يمكن تهر... غلوبال تايمز: واشنطن بالغت في إبعاد الصين عن التجارة العالمية مظاهرات احتجاجية في تركيا وباكستان واندونيسيا..  عشرات الشهداء بمجازر جديدة للاحتلال في غزة الأمم المتحدة تدعو "الحوثيين" للإفراج الفوري عن جميع موظفيها المحتجزين تعسفياً  خارطة الخيارات الاستثمارية الحالية رهينة الملاذات الآمنة 70 بالمئة من طاقة المصانع معطّلة... والحل بإحياء الإنتاج المحلي  استفزاز إسرائيلي جديد.. زامير يتجول بمناطق محتلة في سوريا الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس