سكان المريخ المستقبليون..!

الثورة- ترجمة رشا غانم:
في حين إن فكرة العيش على كوكب المريخ قد تبدو وكأنها حبكة لأحدث أفلام الخيال العلمي، فإنّ شركات تقنيات استكشاف الفضاء، بما في ذلك “ناسا وسبيس إكس” تنظر بجدية في ذلك على أنه احتمال قائم.
وهناك العديد من التحديات التي تقف في طريقهم حالياً، بما في ذلك بناء مركبة فضائية مكتفية ذاتياً يمكنها نقل الطاقم بأمان، وإيجاد طريقة لحماية رواد الفضاء من الإشعاع الشمسي والكوني الخطير، ناهيك عن تمكينهم من العيش في بيئة جاذبية متناهية الصغر على كوكب بلا غلاف جوي.
من جهته، ادعى أحد علماء الفلك الرائدين وهو اللورد مارتن ريس: “بأن الحل الواضح لبعض هذه المشاكل هو جعل المستكشفين المستقبليين جزءاً من الـ”سايبورغ” وهو كائن يتكون من مزيج من مكونات عضوية وبيو- ميكاترونية.
وأفاد ريس لمهرجان هاي: “هؤلاء المستكشفون على المريخ سيكونون خارج براثن المنظمين وسيكون لديهم كل الحافز لتعديل أنفسهم، لأنهم يتأقلمون بشكل سيئ للغاية مع المريخ”.
وأضاف:” سوف يستخدمون كل هذه التقنيات للتكيف مع أنفسهم في غضون جيل أو جيلين يمكن أن يصبحوا نوعاً مختلفاً تماماً.. ولا نعرف أي مزيج سيكون من لحم ودم والكترونيات، لكن إذا أصبحوا الكترونيين، فبالطبع يمكن أن يكونوا شبه خالدين.. وإذا كان هذا هو الحال، فسيكونون قادرين على القيام برحلة طويلة جداً بين النجوم.”.. فهل حقاً يحتاج المريخ في المستقبل إلى كائنات السايبورغ؟
المصدر: ديلي ميل

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي