الخارجية: سورية ترحب بالنتائج الإيجابية للتعاون بين الصين والمفوضية السامية لحقوق الإنسان

الثورة:

أعربت سورية عن ترحيبها بالنتائج الإيجابية للتعاون بين الحكومة الصينية والمفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان وبالاتفاقات التي أسفرت عنها زيارة المفوضة السامية لحقوق الإنسان مؤخراً إلى جمهورية الصين الشعبية.

وقالت وزارة الخارجية والمغتربين في بيان لها اليوم تلقت سانا نسخة منه: تجدد حكومة الجمهورية العربية السورية تقديرها لمواقف الصين الشعبية الصديقة في المحافل الدولية تجاه القضايا الدولية المهمة بما فيها تلك المتصلة بقضايا حقوق الإنسان كونها تعكس المبادئ الراسخة المستندة لقواعد القانون الدولي ومبادئ ومقاصد وأحكام ميثاق الأمم المتحدة الرافضة للمحاولات الغربية تسييس مسائل حقوق الإنسان في المنابر الدولية واستخدامها كأداة للهيمنة وللتدخل في الشؤون الداخلية للدول الأعضاء في الأمم المتحدة وللنيل من سيادة الدول واستقلالها السياسي وخياراتها الوطنية.

وأضافت الوزارة إن الحكومة السورية ترحب بالنتائج الإيجابية للتعاون القائم بين الحكومة الصينية والمفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان علاوة على ترحيبها بالاتفاقات التي أسفرت عنها زيارة المفوضة السامية لحقوق الإنسان مؤخراً إلى جمهورية الصين الشعبية بناء على دعوة من الحكومة الصينية ما يؤشر إلى حرص الجانب الصيني على تعزيز التعاون بين الجانبين في إطار احترام مبادئ ومقاصد الأمم المتحدة بعيدا عن التسييس ودعماً لعمل الأمم المتحدة المتصل بحقوق الإنسان والذي يشكل مساهمة مهمة من الصين الشعبية لقضايا حقوق الإنسان على الصعيد الدولي.

آخر الأخبار
أسئلة "علم الأحياء" للفرع العلمي طويلة وتحتاج التركيز بالنقد تُبنى الدول الممكن والمأمول أمام التحديات السورية الراهنة الاستثمار في سوريا.. فرصة للنهوض وتحديات تنتظر الحل الغاز الأذربيجاني يتدفق.. والكهرباء تتحرّك في ريف دمشق إعفاء مشتري العقارات من إيداع 50 بالمئة.. والمخاطر محتملة المالية تنقل صرف رواتب موظفي السويداء إلى مصارف إزرع مؤقتاً قطاعا الصناعة والزراعة أول المستفيدين من انتظام الكهرباء أذربيجان تؤكد: مشاريع مشتركة مع تركيا لدعم إعادة إعمار سوريا وخط الغاز محطة مفصلية تدشين مشروع الغاز الأذربيجاني إلى سوريا.. خطوة استراتيجية تعزز التضامن الإقليمي ودعم التعافي طلاب العلمي يودّعون الامتحانات.. علم الأحياء بأسئلة متوازنة بين الدقة والتركيز العائدون إلى ريف إدلب الجنوبي يصطدمون بواقع منسي.. لا ماء ولا كهرباء ولا أمل قريب فضل عبد الغني: تأسيس الشبكة العربية لاستقلال القضاء خطوة استراتيجية لدعم تحول العدالة في سوريا صورة بلودان.. رسائل سياسية في مشهد هادئ بنظر السوريين جرحى مدنيون وعناصر من وزارة الدفاع بقصف لـ"قسد" استهدف ريف منبج الطرقات السورية مسرحٌ للموت اليومي..حوادث المرور تتحوّل إلى أزمة مجتمعية خانقة ليث البلعوس: دعوات الحوار في السويداء تواجه التهديد.. ولا وصاية خارجية على الجبل بحث تحسين الواقع الخدمي والإداري في «إزرع» وزير المالية: إعفاءات كاملة للمكلفين من غرامات ضبوط التهرب الضريبي د. "عبد القادر الحصرية"..تعليمات البيوع العقارية ..تعفي المشتري من  إيداع  50 بالمئة للعقار