لافروف: ترويج واشنطن لأزمة غذاء بخصوص الحبوب الأوكرانية لعبة سياسية

 

الثورة:
قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إنه ليس هنالك أي علاقة بين العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا والأزمة الغذائية التي تروج لها الولايات المتحدة، بل هي لعبة سياسية غير شريفة. وفق ما ذكرته “روسيا اليوم”.
وأضاف لافروف في مؤتمر صحفي مع نظيره الإيراني أمير عبد اللهيان، في طهران اليوم الخميس، “ليس هنالك أي علاقة بين العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا والأزمة الغذائية التي تروج لها الولايات المتحدة.. الأزمة لم تبدأ اليوم ولا أمس.. كما قال الرئيس بوتين الأزمة بدأت منذ سنين، منذ أن اتخذت الحكومات الغربية ممارسة السياسات غير العقلانية في مجال التأمين الغذائي، وبدأت هذه الأزمة منذ أعوام”.
وفي رده على سؤال صحفي حول تشكيل تحالفات دولية غربية برعاية أممية بخصوص الأزمة الغذائية، أكد لافروف أنه ليس هنالك ضرورة لهذه التحالفات، منوهاً بأن القضية حلها بسيط وهو تجهيز الممرات الآمنة في البحر، أما فيما يتعلق بالمياه الدولية المحايدة فروسيا ستؤمن كل ما يلزم.
وشدَّد لافروف على أن محاولات اختلاق أزمة غذائية فيما يخص الحبوب الأوكرانية هي لعبة سياسية غير شريفة وغير نزيهة.

آخر الأخبار
الصحة السورية بين النداء الدولي والاستحقاق الوطني إدارة نفايات الطاقة الشمسية خطوة أساسية لضمان الاستدامة سوريا تواجه ذروة الجفاف  طريق تعافي الصناعة المحلية.. طويل وشائك   تنقيب وحفر عشوائي.. ضبط تعديات على مواقع أثرية بدرعا عدلية دمشق تحت المجهر: 100 كاميرا مراقبة لتعزيز الشفافية القضائية ظهرٌ صغير.. وحملٌ كبير.. من المتضرر؟ التعاونيات درع النحالين في مواجهة التغيّر المناخي البيع بالوزن.. حل اقتصادي أم تحد للسوق المحلي ؟ استغلال معلن فياض: مبارك لجماهير حمص الفداء ونحذو حذو كرة السلة الفيفا في انتخابات اتحاد الكرة.. رسالة واضحة المعاني بطولة النصر والتحرير لكرة القدم في حلب الطفل قصي .. صوت يهزم الحزن بالغناء دفعة جديدة من المعهد التجاري الثاني نحو المستقبل الأرق العائلي.. جذوره وأدوات التشخيص  كيف نتغلب على هوس الإنجاز؟  طفولة تحت المجهر.. قراءة تربوية في جذور العنف المدرسي عنوسة الرجال.. حكاية جيلٍ يعيش بين العجز والخيبة بين رغبة الاستثمار وهواجس السياسة.. سوريا تستحوذ على أدوات التمويل البديلة