في ختام معرض هايتكس أكثر من ١٢ ألف زائرٍ …وزير الصناعة: شركات واعدة دخلت سوق الاتصالات

الثورة- هنادة سمير:
اختتمت مساء أمس فعاليات الدورة الثامنة من معرض تكنولوجيا المعلومات والاتصالات “هايتك 2022” الذي نظمته على أرض مدينة المعارض بدمشق، ولمدة خمسة أيام المجموعة العربية للمعارض بالتعاون مع وزارة الاتصالات والتقانة.
وأكد المهندس زياد صباغ وزير الصناعة في تصريح للإعلاميين في ختام تجواله على أجنحة العارضين أن المعرض يعد نافذة لاطلاع كل المهتمين على التطور العلمي والتكنولوجي والصناعي، كل حسب تخصصه، وأضاف أن هناك شركات واعدة دخلت على سوق الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وخطت خطوات متقدمة تبشر بمستقبل خَيِّرٍ في سورية القادمة.
وبيَّن أن المحتوى التكنولوجي المعروض يدل على تطور نوعي يواكب حركة التطور السريعة التي تحدث في سورية ما بعد الحرب، وأشار أنه ورغم كل العقوبات وكل الحصار هناك، فهناك شركات تنهض وتعمل في تكنولوجيا عالية الدقة.
وأضاف أن مالفت انتباهه وجود مجموعة من الشباب واليافعين يدخلون في مجال التصنيع التكنولوجي، وابتكار حلول تكنولوجية تساعد على حلِّ بعض القضايا التي تقدم فائدة للمجتمع. ومن بينهم أيضا أطفال صغار سيكونون رجال المستقبل وأمل سورية القادم.
وأضاف أن المعرض أصبح ضرورة لمواكبة صناعة التكنولوجيا وتطبيقاتها واستخداماتها، مبيناً أن المعرض ساهم في توفير خيارات واسعة أمام الزوار وقطاع الأعمال من برمجيات وتقنيات حديثة تساعد وتسرع من عملية التحول الرقمي ما يساعد في تطوير الصناعة السورية والاقتصاد الوطني.
بدوره بيَّن مدير عام المجموعة العربية للمعارض المهندس علاء هلال أن الإقبال الذي شهده المعرض في أيامه الخمسة كان كبيراً حيث تجاوز عدد الزائرين الـ12 ألف زائر شملت الوفود التي ضمت مهندسي المعلوماتية والمهتمين من مختلف المحافظات.
وأشار إلى أن الدورة هذه تميزت بجناح حاضنة “هايتك” لمشاريع خريجي الجامعات السورية الحكومية والخاصة، والتي أتاحت لهم عرض مشاريعهم وإبداعاتهم على المستثمرين وقطاع الأعمال في إطار التوجه نحو ربط سوق العمل بمخرجات المؤسسات الأكاديمية.
هذا وانطلقت فعاليات المعرض في الثالث والعشرين من الشهر الجاري بمشاركة أكثر من 180شركة وماركة محلية وعربية وعالمية مترافقة مع تأمين نقل مجاني للزائرين على مدار الساعة.

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة