صفقات تاريخية.. هل يحقق الكالتشيو المستحيل؟

الثورة- هشام اللحام:
يرغب نادي روما الإيطالي بالتعاقد مع البرتغالي المخضرم، كريستيانو رونالدو، نجم مانشستر يونايتد الإنكليزي، معتمداً على وجود مدربه البرتغالي جوزيه مورينيو، الذي يمكنه أن يقنع صاروخ ماديرا بقبول الانتقال إلى الكالتشيو مجدداً.
كما تحدثت وسائل إعلام إيطالية، منها (كوريري ديللو سبورت)، عن أن نادي جوفنتوس يراقب تطور علاقة البرازيلي نيمار مع باريس سان جيرمان في محاولة لخطفه، ما يعتبر صفقة قوية للنادي الإيطالي، الذي يطمح للعودة إلى التألق أوروبيا واستعادة مجده في الكالتشيو.
ويبدو تحقيق الصفقتين أمراً مستحيلاً، باعتبار أن كل نجم يوجد في وضع مثالي مع فريقه، ووضع روما أو جوفنتوس ليس أفضل من مانشستر أو الباريسي، ورغم ذلك فإن صفقات سابقة عاشها الكالتشيو تؤكد أن المستحيل ليس إيطالياً وأن المفاجآت قد تكون حاضرة.
ويُعتبر تعاقد نابولي مع الأرجنتيني دييغو مارادونا في سنة 1984، من أكبر الصفقات في تاريخ كرة القدم، وهي صفقة غيّرت تاريخ المنافسة في أوروبا ببروز عملاق جديد، حيث لم يكن نابولي عندما تعاقد مع مارادونا في مستوي برشلونة ولكنه ضم إلى صفوفه أفضل لاعب في التاريخ.
كما تعاقد إنتر ميلانو مع البرازيلي رونالدو في عام 1997، الذي كان من أفضل اللاعبين في العالم والذي قاد برشلونة إلى النجاحات، غير أن الرئيس ماسيمو موراتي نجح في صفقة القرن لفريقه بالتعاقد مع هذا النجم الذي كان في قمة مجده ومن أفضل اللاعبين في العالم.
وكان تعاقد فريق جوفنتوس مع رونالدو في صيف 2018 من الصفقات المدوية عالمياً، ذلك أن مشاهدة الدون بقميص غير ريال مدريد كان يبدو أمراً أقرب للخيال ولكن الفريق الإيطالي استفاد من أزمته مع الفريق الإسباني ليضمه إلى صفوفه.
كما أن المنافسة داخل الكالتشيو شهدت صفقات (مستحيلة) مثل انتقال غابرييل باتستوتا إلى روما قادماً من فيورنتينا أو انتقال كريستيان فييري من لاتسيو إلى إنتر ميلانو وكذلك انتقال روبيرتو باجيو من فيورنتينا إلى جوفنتوس ثم إلى ميلان، ولهذا فلن يكون مفاجئاً مشاهدة رونالدو ونيمار في الكالتشيو رغم أن المهمة صعبة.

آخر الأخبار
جمعية "المجد" في طرطوس.. خدمات تأهيلية متكاملة لذوي الاحتياجات الخاصة "دير شميل" أنموذج.. مشاركات مجتمعية وإنسانية تخمد حرائق القرى والبلدات التكافل الاجتماعي.. قبضة أمل في مواجهة تحديات الطبيعة مهرجان "ربيع حماة".. للمرة الأولى بعد تحرير المدينة الخارجية تدين الغارات الإسرائيلية على حمص واللاذقية وتدعو مجلس الأمن للتدخل المحميات البحرية بلا حماية..! وأربع مُقترحَة.. مع وقف التنفيذ السياحة السورية تستعد للإقلاع.. تأهيل جيل جديد لمواكبة التكنولوجيا محافظ إدلب يبحث مع اليونيسف والفاو مشاريع خدمية لتعزيز التعافي اجتماع وجولة تفقدية لمديري حارم وصحة إدلب لمتابعة التحديات تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي