بيسكوف: العقوبات تعرقل صيانة توربينات “السيل الشمالي-1”

الثورة:
أكد المتحدث الرسمي للكرملين دميتري بيسكوف، بأن العقوبات الغربية المفروضة على روسيا تعرقل صيانة توربينات “السيل الشمالي-1″، معربا عن أمله في أن تتم إعادة توربين سيمنس الخاص بعمل خط “السيل الشمالي-1″، الذي تم إصلاحه في كندا، وأن يتم تركيبه بشكل عاجل على خط الأنابيب.
ونقلت وكالة تاس عن بيسكوف قوله للصحفيين اليوم الثلاثاء: “نعم هناك بالفعل مشاكل مع التوربينات.. التوربينات لم تصل بعد ولم يتم تركيبها (على خط الأنابيب السيل الشمالي-1) بعد الإصلاح. إنها في الطريق دعونا نأمل أن يحدث هذا عاجلاً وليس آجلا”.
وأشار المتحدث الرسمي للكرملين إلى وجود مشاكل مع توربينات أخرى في خط الأنابيب “السيل الشمالي-1″، لافتا إلى أن شركة “غازبروم” الروسية تعمل في هذا المجال.
وأضاف بيسكوف أن العقوبات والقيود المفروضة على روسيا تعرقل صيانة مضخات الأنابيب، وقال: “لولا هذه القيود لكانت جميع أعمال الإصلاح والخدمة تنفذ بالطريقة التشغيلية المعتادة، دون أن تؤدي إلى مثل هذه المواقف التي نراها الآن”.
وأمس أعلنت شركة “غازبروم” الروسية أنها ستوقف تشغيل توربين “سيمنس” آخر في “السيل الشمالي-1” (أنبوب غاز من روسيا إلى ألمانيا عبر قاع البلطيق) بسبب أعمال صيانة له.
وأشارت إلى أن حجم ضخ الغاز عبر خط أنابيب الغاز “السيل الشمالي-1” سيكون بمقدار 33 مليون متر مكعب يوميا، أي ما يصل إلى 20% من السعة الاسمية للخط.
وتعرقل العقوبات الغربية المفروضة على روسيا صيانة التوربينات، الأمر الذي ينعكس سلبا على كمية إمدادات الغاز من روسيا إلى أوروبا، وبالتالي يساهم في ارتفاع أسعار الغاز في الأسواق الأوروبية.

آخر الأخبار
الاستثمار السعودي حياة جديدة للسوريين ..  مشاريع استراتيجية لإحياء العاصمة دمشق  الباحثة نورهان الكردي لـ "الثورة": الاستثمارات السعودية  شريان حياة اقتصادي لسوريا  أهالٍ من نوى يطالبون بالإفراج عن متطوع الدفاع المدني حمزة العمارين   السعودية وسوريا.. من الاستثمار الى إعادة بناء الثقة   جامعة دمشق تتصدر في تصنيف "الويبومتريكس" العالمي حرائق الساحل.. خسائر تتخطى التوقع وآثار تمتد لسنوات وعقود زخم اقتصادي سعودي في سوريا.. فرصة واعدة لاستقطاب رساميل جديدة المعرض السنوي الأول لمشاريع طلاب "العمارة والفنون" باللاذقية إعادة التيار الكهربائي إلى محافظة السويداء بشكل كامل تأمين وإجلاء عائلة أردنية كانت عالقة في السويداء صحيفة " الرياض" : «منتدى الاستثمار السوري السعودي » ترجمة لشراكات حقيقية بين الرياض ودمشق ماذا تعني محاولات تعديل قانون قيصر في السياسة الأميركية؟ تفاصيل سباق ماراثون دمشق (2025) أسرار وأرقام تُكشف لأول مرة هكذا احترقت غابات اللاذقية مشاتل غراس وبساتين في زراعة اللاذقية.. مزارعون لـ"الثورة": وجهتنا المشاتل الخاصة كيف نتجاوز قلق انتظار نتائج الشهادة الإعدادية؟ "أنيس سعادة الملائكية".. اهتمام بذوي الإعاقة بمشتى الحلو الانتماء الحقيقي حماية ورعاية.. الدكتورة رشا شعبان: التآخي والتلاحم لإنقاذ أنفسنا وبلدنا المنتدى السوري - السعودي منصة للتشبيك.. م. عمر الحصري يكشف عن توجهات استراتيجية مستقبلية في قطاع الط... الشراكة السورية السعودية .. بناء ثقة المستثمرين في سوريا الجديدة