1,315 مليار ليرة إعانة لمحافظة القنيطرة

الثورة – القنيطرة – خالد الخالد:

أكد رئيس لجنة الموازنة- نائب محافظ القنيطرة حسين إسحاق إقرار الإعانات الممنوحة من وزارة الإدارة المحلية في مجلس المحافظة وتوزيعها على الوحدات الإدارية على أرض المحافظة وفي تجمعات ريف دمشق والبالغة 1,315 مليار ( ملياراً وثلاثمئة وخمسة عشر مليوناً) وذلك حسب الأسس المعتمدة وحسب المشاريع ذات الأولوية والأهمية ووفق الكشوف المرفوعة من الوحدات الإدارية من أجل خدمة أبناء القنيطرة على أرض المحافظة وتجمعاتها بريف دمشق.
وبيّن أن وزارة الإدارة المحلية قدمت 650 مليوناً للمناطق الصناعية والحرفية منها 300 مليون للمنطقة الصناعية بالحلس و 350 مليوناً للمنطقة الحرفية بخان أرنبة، كما تم منح 200 مليون ليرة لمجلس مدينة القنيطرة لتخديم التجمعات ريف دمشق والتي لا يوجد فيها وحدات إدارية، إضافة إلى 15 مليون ليرة لتعين عمال نظافة في البلديات بهدف تحسين واقع النظافة والبيئة، منوهاً بأن الإعانة التي تم إقرارها من مجلس المحافظة والبالغة 550 مليوناً خصص منها 10 ملايين لعوائل الشهداء و 40 مليوناً طوارئ و 46 مليوناً فروقات أسعار لمشاريع يتم تنفيذها و 25 مليوناً نفقات تحويلية و 100 مليون لمجلس مدينة القنيطرة و 50 مليوناً لتجمع الفضل و 50 مليوناً تجمع حجيرة و 40 مليوناً لقدسيا و 50 مليوناً لشبعا و 20 مليوناً الحميدية و 32 مليوناً و30 مليوناً لمسحرة و 15 مليوناً لصيانة آليات النظافة.
وأشار نائب المحافظ إلى أن الإعانة والبالغة 550 مليوناً خصص غالبيتها لمشاريع الطرق بعد أن تم تجنيب مشاريع الصرف الصحي من خلال الاتفاق بين وزارتي الإدارة المحلية والموارد المائية، وبحيث تقوم شركات الصرف الصحي بتخديم وتنفيذ مشاريع في الوحدات الإدارية في مجال الصرف الصحي، منوهاً بمشاركة المواطنين والمجتمع المحلي في وضع الخطط من خلال اللقاءات الجماهيرية التي عقدتها المحافظة في جميع المناطق، وانطلاقاً من ذلك تم توزيع الموازنة المستقلة على الوحدات الإدارية بغية تخديم المناطق ذات الكثافة السكانية والحاجة والضرورة وحسب الأولوية مع الأخذ بعين الاعتبار مناخ المحافظة وطول فترة الشتاء.
وأكد اسحاق القيام بالكشف الحسي على المواقع التي حددتها الوحدات الإدارية لمشاريع الطرق للتأكد من حاجة البلديات لتلك الطرق والوقوف على الواقع من أنها تخدم أكبر عدد ممكن من أبناء المنطقة.

آخر الأخبار
"أطباء بلا حدود": نوسّع تدخلاتنا في سوريا استجابة لاحتياجات متزايدة  حصرية: الاستثمارات السعودية ستنعكس مباشرة على سعر الصرف  ماكرون يبحث مع الرئيس الشرع ملف الجنوب ويشدد على استئناف الحوار بين الحكومة و"قسد"  وزير الداخلية يبحث مع المحافظين سبل تعزيز الأمن والاستقرار في ظل التحديات الراهنة اتفاق سوري سعودي لتأهيل الكوادر وتحديث قطاع الإسمنت في سوريا دمشق تؤكد انعقاد لقاء سوري – إسرائيلي في باريس بوساطة أميركية لبحث التصعيد جنوب سوريا مشاركون في "روميكس وكيم أكسبو وسيريا بلاست": تحويل الأموال والدعم اللوجستي تحديات القطاع الصناعي سوريا.. من الاعتماد على المساعدات إلى انتعاش يقوده الاستثمار متابعة واقع المهجرين في مركز إيواء جباب "كن عونا "  و "المعرفة للتنمية" تقدمان خدمات متعددة لمهجري السويداء مفردة الكهرباء مبهمة وغائبة عن قدسيا والهامة.. أهالٍ  لـ"الثورة": لم نلمس أي تحسن حتى اليوم الأمم المتحدة: نزوح 176 ألف شخص من جنوب سوريا والوضع الإنساني "بالغ السوء" السلم الأهلي الطريق الوحيد لبناء سوريا قوية وصمام الأمان للمجتمع   "صحة درعا" تحذّر من التعرض لأشعة الشمس   صندوق الأمم المتحدة للسكان: كارثة إنسانية على الأمهات والولادات بقطاع غزة  العمل من المنزل بين الراحة المأمولة والعبء الخفي.. قراءة في الفرص والتحديات  فواز تللو لـ "الثورة": مساحة مفتوحة للحريات والعمل السياسي والتعبير عن الرأي  تأهيل آبار وإزالة تعديات على خطوط مياه الشرب في درعا   وزير المالية: منحة سعودية تصل إلى 60 بالمئة ضمن تمويلات الصندوق للتنمية في سوريا  تمديد ساعات عمل باصات النقل الداخلي في اللاذقية