أبواب الحلول والرياح الأميركية

بعد أن تركت أوروبا أبواب اقتصادها الذي تسنده موارد الطاقة الروسية وأشرعتها لرياح السطوة الأميركية، وغامرت بالإبحار بلا مجاديف بدائل متاحة عكس تيارات احتياجات صناعتها ومواطنيها، وصفقت بلا رشد للعقوبات على روسيا طاعة للمشيئة الأميركية، باتت تتجرع اليوم كؤوس ارتداد العقوبات المسمومة التي أرادت واشنطن لموسكو أن تحتسيها، فباتت تترنح هي وأتباعها الغربيون على وقع الخضات السياسية والهزات الاقتصادية.

فالمشهد الأوروبي اليوم يزداد قتامة أكثر من أي وقت مضى، وتداعيات الحرب الأوكرانية تنال من إمكانيات ثبات كبرى الاقتصادات الأوروبية، وكابوس عوز النفط والغاز يؤرق حكام الغرب ومواطنيه، فالشتاء اقترب والحاجة ملحة لإمدادات الطاقة الروسية.

تتخبط إدارة بايدن الآن في دوائر النار التي أشعلتها وتكابر غطرسة، وبدلاً من إعادة العربة الأميركية إلى سكة الصواب القانوني والدبلوماسي والتخلي عن العنجهية الجنونية، تسعر نار التصعيد الاستفزازي ضد الصين وروسيا وتصب البارود على جبهات الاقتتال لقطع طرق التفاهمات ومنع احتواء الأزمات، وما إيعازها لنظام كييف باستهداف محطة زابورجيه النووية إلا تأكيد أنها تريد لأوروبا الانزلاق أكثر إلى الهاوية الخطيرة.

اذاً هذه هي أميركا وإن خاتلت بادعاءات حفظ السلم العالمي، تتلذذ بالحرائق وتفخيخ الرقعة الدولية بألغام الحروب والتعديات، وكما تضع أوروبا على صفيح من اضطرابات وتعبث بصمام استقرار دولها، فإن استطالات عدوانيتها تمتد للصين لتهديد أمنها بتوتير الشرق الآسيوي، وما جاء في “الاسوشيتد برس” حول مخططات للاستخبارات الأميركية لتجنيد عملائها في أفغانستان للتجسس على بكين ” وكشفها لبرامج تدريب مكثفة لضباط “السي آي اي” على ذلك، يؤكد أن ألاعيب الشرور الأميركية ضد السلم الدولي مستمرة.

قلنا سابقاً إن أميركا لن تجنح لسبل السلام وإخماد الحروب بل لإذكاء الفتنة، ولن ترأب التصدعات في جسور العلاقات الدولية بل تعمقها، ولن تبرد الملفات الدولية الساخنة بل تنفخ في جمرها، فأما آن لكيل المجتمع الدولي أن يطفح بعربدتها، ويكف أيديها العابثة باستقرار الدول وأمن الشعوب؟!.

آخر الأخبار
بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية