موسكو تدعو إلى توسيع التعاون الدولي لمكافحة الإرهاب

الثورة:
دعت رئيسة مجلس الاتحاد الروسي فالينتينا ماتفيينكو، إلى توسيع التعاون في مجال مكافحة الإرهاب ورفع الحوار بين الساسة إلى مستوى جديد.
ونقلت وكالة تاس عن ماتفيينكو قولها في رسالة لها بمناسبة يوم التضامن في مكافحة الإرهاب: “يجب توسيع التعاون الدولي وتبادل الخبرة ورفع الحوار بين الساسة والزعماء وممثلي المجتمع المدني إلى مستوى جديد نوعيا. لا يمكن مواجهة الإرهاب وإنشاء حاجز ثابت أمام إيديولوجية الإرهاب والتطرف إلا بجهود مشتركة”.
وأضافت أن مكافحة الإرهاب تتطلب أقصى قدر من الاهتمام والإجراءات الحاسمة، مشيرة إلى أن مواجهة الإرهاب والتطرف في روسيا تعد واحدة من أهم مهام ضمان الأمن على مستوى الدولة.
وأوضحت ماتفيينكو: “من المهم جدا أن يكون لدينا اليوم التقييم الواضح والموقف الثابت من هذا الشر الاجتماعي الذي يتحدى الحضارة الحديثة ويعيق حياة الناس ويلحق ضررا بالتراث الروحي والثقافي للبشرية”.
وقالت المسؤولة الروسية أن “روسيا شهدت أكثر من هجوم إرهابي وحشي. لن ننسى أبدا احتجاز الرهائن في بيسلان وبودينوفسك وموسكو، وتفجير القطارات والمباني السكنية والهجمات الإرهابية في فولغوغراد وغروزني وسان بطرسبرغ وفي مترو أنفاق العاصمة ومطار دوموديدوفو. جلبت هذه المآسي المعاناة والحزن التي ستبقى إلى الأبد مع عائلات وأصدقاء الضحايا”.

آخر الأخبار
تقرير أممي: " قسد " وداعش جنّدا مئات الأطفال السوريين في صفوفهما زيارة وزير الصحة إلى تركيا.. خطوة استراتيجية لإعادة تأهيل القطاع الطبي السماعيل لـ"الثورة":نظام استثمار المدن الصناعية الجديد يعكس التزام الحكومة بتحفيز بيئة الأعمال الشَّبكة السورية" تقدم رؤية لخطة وطنية مدعومة دولياً لعودة اللاجئين السوريين عون يدعو لتكثيف الجهود الأممية لمساعدة السوريين على العودة لوطنهم الكرملين: الحوار مع دمشق ضروري لضمان مصالح روسيا الصراع المفتوح مع إيران.. التحديات والفرص أمام سوريا الجديدة جفاف غير مسبوق يهدد الأمن الغذائي في سوريا وتحذيرات أممية من كارثة وشيكة قربي لـ"الثورة": تحديد موعد نهائي لصرف الرواتب ينظم الدورة المالية جلسات تشخيصية بحلب لتعزيز الاستثمار وتطوير القطاع السياحي فوضى أنيقة".. يجمع بين فوضى الحروف وتناغمها مباحثات تعاون وتطوير بين التعليم العالي وأذربيجان  محمية الفرنلق...حاضنة طبيعية للتنمية المستدامة وزارة الإعلام تتابع انتهاكاً بحق صحفي وتؤكد التزامها بحماية الحريات بحوث تطبيقية لمجابهة التغير المناخي وتعزيز الأمن الغذائي بين "الزراعة" و" أكساد"   مرسوم بتعيين طارق حسام الدين رئيساً لجامعة حمص القنيطرة.. خدمات صحة نفسية للطلاب وذويهم مرسوم باعتماد تسمية جامعة اللاذقية بدلاً من جامعة تشرين مرسوم باعتماد تسمية جامعة حمص بدلاً من جامعة البعث تعميم جديد بمنع الدراجات النارية في شوارع دمشق