الثورة- ريم عبدو:
يختتم اليوم الأربعاء الموسم السلوي 2021 _ 2022 بإجراء المباراة النهائية لكأس الجمهورية للرجال وتجمع القطبين الأهلي والوحدة في صالة ناصح علواني بحماة انطلاقاً من الساعة السادسة مساء. حيث يبحث الأهلي عن لقبه الحادي عشر وهو الذي حمل الكأس آخر مرة موسم 2019-2020 ، في حين يسعى الوحدة للتتويج السادس .
وجاء تأهل الفريقين إلى المباراة النهائية بعد خوضهما مباراتين فقط في الدورين الأول ونصف النهائي، حيث فاز الأهلي على الجيش 66-60 في الدور الأول ، ثم فاز على الكرامة في نصف النهائي 65-60. أما الوحدة فقد فاز في الدور الأول على الوثبة 95-62 ثم تخطى عقبة الجلاء (حامل اللقب) 70-63.
والتقى الأهلي مع الوحدة أربع مرات هذا الموسم ، كانت الأولى في الدور الأول لمسابقة السوبر الأولى وفاز الوحدة 86-85 ثم تقابلا في المباراة النهائية وكان التفوق للأهلي 60-52. ثم تقابلا في مسابقة الدوري ففاز الوحدة ذهاباً في دمشق 69-67 ورد الأهلي الدين في الإياب بحلب 63-46.
