أُنس جابر إلى وصافة التصنيف العالمي مجدداً

الثورة – ريم عبدو:

عادت النجمة التونسية، أنس جابر، إلى وصافة التصنيف العالمي للتنس للسيدات وفقاً للتصنيف الجديد، لتؤكد استمرارها في قائمة أفضل 5 لاعبات في العالم، وذلك رغم خسارتها المباراة النهائية لبطولة فلاشينغ ميدوز أمام البولندية إيغا شفيونتيك.
ورفعت جابر، عدد نقاطها في التصنيف الجديد إلى 5090 نقطة، لتتقدم إلى الوصافة متفوقة على اللاعبة الإستونية، أنيت كونتافيت، في وقت حافظت البولندية، إيغا شفيونتيك، على صدارتها بفارق مريح برصيد 10365 نقطة. في المقابل، تفوقت جابر على كل من الإسبانية، باولا بادوسا، التي احتلت المركز الرابع برصيد 3980 نقطة، والأميركية، جيسيكا بيغولا، التي جاءت في المركز الخامس برصيد 3501 نقطة، وكل هذا بفضل عروضها القوية في البطولات الكبيرة أخيراً.
وسبق لأنس جابر أن احتلت مركز الوصافة في التصنيف العالمي للسيدات في وقت سابق وتحديداً يوم 27 حزيران عام 2022، ثم تراجعت بعد ذلك، لتعود في 12 أيلول مجدداً إلى المركز الثاني عن جدارة واستحقاق.
يُذكر أن أنس جابر سجلت أفضل نتائج لها في منافسات موسم 2022، بوصولها إلى مباراتين نهائيتين في الغراند سلام، كما وصلت إلى الدور ربع النهائي في بطولة أستراليا المفتوحة، وهي التي جمعت حتى الآن أرباحاً مالية قدرها 9,6 ملايين دولار أميركي.
وعند الرجال وبعد تتويجه بلقب فلاشينغ ميدوز على حساب النرويجي كاسبرو رود، بات الإسباني كارلوس ألكاراز، صاحب الـ19 سنة، أصغر لاعب يُتوج بطلاً لبطولة أميركا بعد الأميركي، بيت سامبراس، عام 1990 عندما كان في سن الـ 19 سنة. ولم يكن هذا أول لقب للإسباني ألكاراز، إذ سبق وأن تُوج بألقاب بطولات ميامي ومدريد وبرشلونة وريو دي جانيرو، ثم أضاف لقب بطولة أميركا المفتوحة (لقب كبير في الغراند سلام)، ليؤكد أنه واحد من أفضل مواهب التنس حالياً. ومنح هذا التتويج الإسباني ألكاراز صدارة التصنيف العالمي للتنس بعمر صغير جداً، وكأنه يقول للجميع بأنه قادم بقوة للمنافسة على جميع الألقاب، ولمَ لا محاولة تحقيق الأرقام التي سبق وأن حققها الأساطير مثل نادال ودجوكوفيتش وفيدرير.

آخر الأخبار
رئيس الهيئة المركزية للرقابة : لن نتوانى عن ملاحقة كل من يتجاوز على حقوق الدولة والمواطن   الرئيس الشرع: محاسبة مرتكبي مجازر الكيماوي حق لا يسقط بالتقادم   حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً