الناخبون في مراكز حلب: على الفائزين تحمل مسؤولياتهم أمام المواطنين

الثورة – حلب – جهاد اصطيف:

مع انطلاق انتخابات المجالس المحلية بدأ الناخبون في حلب بالتوافد بكثافة منذ ساعات الصباح الباكر إلى صناديق الاقتراع لاختيار ممثليهم، لافتين إلى أهمية ممارسة المواطنين حقهم الانتخابي واختيار ممثليهم بكل صدق وأمانة، مشيرين إلى أن الفائزين مطالبون بتحمل مسؤولياتهم أمام ناخبيهم، آملين بأن يكون الناجحون بمستوى التضحيات التي قدّمها بواسل الجيش العربي السوري تجاه الوطن، مؤكدين حرصهم على الوحدة الوطنية وممارسة حقهم الديمقراطي في الانتخابات.
وأعربت المواطنة مريم عن أملها في أن تفرز هذه الانتخابات أشخاصاً يعملون لمصلحة المواطنين، لا أن يغريهم المنصب وينشغلون به عن مصالح الناس الذين وضعوا ثقتهم به وصوتوا له، لافتة إلى أنها قبل يومين اطلعت على برامج بعض المرشحين وعندما اقتنعت بما طرحوه أقدمت على اختيارهم.
المواطن جميل بين أن الانتخابات خطوة إضافية نحو تعزيز العمل الإداري المحلي وفق اتجاه تكريس المنهجية الوطنية للتحسين الدائم للواقع الإداري والخدمي بهدف تحقيق التنمية المادية والبشرية وتأمين الخدمات والمرافق، كونها الأقرب لهموم المواطنين.
المحامي حسام قال إن دور مجالس الإدارة المحلية ببلدنا يتجلى في تمكين المواطنين في كل وحدة إدارية من ممارسة المهام والمسؤوليات الخاصة بإدارتها، والمساهمة الفعالة والحقيقية في تنميتها وتطويرها من جميع الجوانب، وكذلك تسهيل الإجراءات بما يكفل تحسين مستوى الوحدات الإدارية خدمياً واجتماعياً وثقافياً وعمرانياً، كل ذلك من خلال إيجاد مجالس إدارة محلية يتمكن المواطنون من خلالها من إدارة مرافقهم العامة، وخدماتهم المحلية عن طريق انتخاب ممثلين لهم في هذه المجالس.

تصوير : خالد صابوني

آخر الأخبار
رئيس الهيئة المركزية للرقابة : لن نتوانى عن ملاحقة كل من يتجاوز على حقوق الدولة والمواطن   الرئيس الشرع: محاسبة مرتكبي مجازر الكيماوي حق لا يسقط بالتقادم   حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً