استحداث جائزة في حفل الكرة الذهبية

الثورة – ريم عبدو:

أعلن المنظمون أنهم سيمنحون خلال حفل الكرة الذهبية 2022 المقرر في 17 تشرين الأول، جائزة جديدة مخصصة للاعبين واللاعبات الملتزمين في مشاريع مجتمعية وخيرية، تحت مسمى (جائزة سقراطيس) تكريماً لأسطورة كرة القدم البرازيلية.
وأكدت مجلة (فرانس فوتبول) الفرنسية، التي تمنح جائزة الكرة الذهبية، في بيان (جائزة سقراطيس ستمكن من تحديد أفضل الأعمال التضامنية التي يقوم بها الأبطال والبطلات الملتزمون بها).
وأضافت أنه على ضوئها ستتم مكافأة المبادرات لصالح التكامل الاجتماعي أو التنمية البيئية أو مساعدة السكان المعرضين للخطر الشديد أو ضحايا الصراعات، على نحو يشبه إلى حد ما، على سبيل المثال، حملة المهاجم الإنكليزي ماركوس راشفورد في عام 2020 لصالح الأسر البريطانية المحرومة.
وتم اختيار اسم سقراطيس، لاعب كرة القدم العبقري، الذي توفي عام 2011، من قبل (فرانس فوتبول) بسبب انخراط لاعب الوسط الدولي البرازيلي في المسيرة الشهيرة والرومانسية (دمقرطة كورينثيان) حيث اتخذ فريق كورينثيانز، الذي كان يدافع عن ألوانه، الخيار الجريء لتقديم كل قرارات النادي للتصويت.
وسيتم منح هذه الجائزة الجديدة من قبل لجنة تحكيم تضم نجماً برازيلياً سابقاً هو شقيقه الأصغر راي الذي دافع عن ألوان باريس سان جيرمان الفرنسي، إلى جانب ممثلي مجلة (فرانس فوتبول) ومسؤولين عن منظمة السلام والرياضة التي مقرها موناكو والتي تشرف على مشاريع التنمية وإحلال السلام من خلال الرياضة.
وتكمل هذه الكأس الملحقة الجديدة سجل حفل الكرة الذهبية المقرر في 17 تشرين الأول في مسرح شاتليه في باريس، والذي سيتم خلاله منح سبع جوائز.
إضافة إلى كأس ( ريمون كوبا) لأفضل لاعب شاب، وكأس ( ليف ياشين) لأفضل حارس مرمى، وكأس (غيرد مولر) لأفضل هداف، سيتم منح جائزة أفضل فريق في العام، وجائزة سقراطيس، إلى جانب أبرز جائزتين في الحفل: الكرة الذهبية لأفضل لاعب وأفضل لاعبة في موسم 2021-2022.
وفي عام 2021، توجت الإسبانية أليكسيا بوتياس والأرجنتيني ليونيل ميسي بالجائزتين المرموقتين.

آخر الأخبار
جفاف غير مسبوق يهدد الأمن الغذائي في سوريا وتحذيرات أممية من كارثة وشيكة قربي لـ"الثورة": تحديد موعد نهائي لصرف الرواتب ينظم الدورة المالية جلسات تشخيصية بحلب لتعزيز الاستثمار وتطوير القطاع السياحي فوضى أنيقة".. يجمع بين فوضى الحروف وتناغمها مباحثات تعاون وتطوير بين التعليم العالي وأذربيجان  محمية الفرنلق...حاضنة طبيعية للتنمية المستدامة وزارة الإعلام تتابع انتهاكاً بحق صحفي وتؤكد التزامها بحماية الحريات بحوث تطبيقية لمجابهة التغير المناخي وتعزيز الأمن الغذائي بين "الزراعة" و" أكساد"   مرسوم بتعيين طارق حسام الدين رئيساً لجامعة حمص القنيطرة.. خدمات صحة نفسية للطلاب وذويهم مرسوم باعتماد تسمية جامعة اللاذقية بدلاً من جامعة تشرين مرسوم باعتماد تسمية جامعة حمص بدلاً من جامعة البعث تعميم جديد بمنع الدراجات النارية في شوارع دمشق وتيرة الحرب تتصاعد.. واجتماع إيراني أوروبي في جنيف غداً توصيات المؤتمرات بين الأدراج المنسية  وصافرة الانطلاق أزمة المياه في السويداء.. واقع متأزّم وحلول قيد التنفيذ وزير التربية ومعاون وزير الداخلية يتفقدان مراكز طباعة الأسئلة الامتحانية  بانتظار مجلس الشعب القادم حجب المعلومة يوقع محافظة دمشق في فخ التوضيح عن مشروع تجميل قاسيون الشرع يتابع أعمال هيئة المفقودين ويؤكد التزام الدولة بالعدالة والإنصاف