مباحثات سورية بيلاروسية لتعزيز التعاون التربوي والتعليمي

الثورة:

بحث وزير التعليم في جمهورية بيلاروس أندريه إيفانتس مع سفير سورية في مينسك محمد العمراني سبل تعزيز التعاون التربوي والتعليمي والصحي بين البلدين الصديقين.

وأشار وزير التعليم البيلاروسي خلال اللقاء إلى علاقات الصداقة طويلة الأمد التي تربط سورية وبيلاروس، مؤكداً نية بلاده تعزيز العلاقات الثنائية ورفعها إلى مستوى أعلى في مختلف المجالات.

وعرض ايفانتس الإمكانيات التي تملكها بيلاروس في المجالات التعليمية والتربوية والصحية، مشدداً على استمرار مبادرتها الإنسانية باستقبال الأطفال السوريين من أبناء وبنات الشهداء في المعسكرات الترفيهية والصحية تجسيداً للعلاقات المتينة وتعزيزاً للتبادل الثقافي والحضاري بين البلدين الصديقين.

ولفت الوزير إيفانتس إلى أن الضغوط والتحديات التي تواجه كلا البلدين في هذه الأوقات الصعبة تفرض عليهما اتخاذ مواقف مشتركة، موضحاً أنه سيقوم بزيارة سورية قريباً تلبية للدعوة الموجهة إليه لبحث التعاون في المجالات التربوية والتعليمية والصحية .

من جهته شدد السفير العمراني على متانة العلاقات بين البلدين رغم التحديات التي تواجههما من ضغوط وعقوبات اقتصادية ومحاولات تدخل خارجي في شؤونهما الداخلية، مؤكداً رغبة سورية في تفعيل التعاون مع بيلاروس في مختلف المجالات بما يعود بالمنفعة على البلدين والشعبين الصديقين.

وأعرب السفير العمراني عن شكر وتقدير الجانب السوري لاستمرار المبادرة الإنسانية لجمهورية بيلاروس باستضافة الأطفال السوريين الذين عانوا من الحرب الإرهابية على سورية، مشيراً إلى أهمية توقيع بروتوكول التعاون في المجال التربوي وتفعيل بنود اتفاق التعاون في مجال التعليم والدراسات العليا بين البلدين.

آخر الأخبار
المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية