ديلي ميل: أكثر فائدة ومتعة.. تناول الطعام بيديك

 

الثورة – ترجمة رشا غانم’

أولئك الذين يتمسكون بآداب السلوك في الطعام يجب أن يعيدوا النظر الآن، هذا لأننا جميعاً كنا نتناول الطعام بطريقة خاطئة، ويجب أن نتناول الطعام بأيدينا، وفقاً لأخصائي نفسي.
فقد قال البروفيسور تشارلز سبنس، من جامعة أكسفورد، إن التخلي عن أدوات المائدة هو سر الاستمتاع بالطعام.
وأضاف: لقد ثبت علمياً أن تناول الطعام بيديك يحسن من نكهة الطعام، بالإضافة إلى مجموعة كاملة من الفوائد الصحية شيء يجب أن يعرفه الكثير من الناس ويقومون به”.
وبينما يتم تناول العديد من الأطعمة الأكثر شعبية في العالم باليدين، فلماذا لا تكون الأطعمة الأخرى كذلك؟
يساعد تناول الطعام بأيدينا على جعلنا أكثر وعياً بما نأكله، ويحسّن من تجربة تناول الطعام لدينا، بدلاً من مجرد استخدام أدوات المائدة دون تفكير كما نفعل دائماً، فالشوكة مثلاً تفصلك عن إحساسك.
وخلال البحث، تبيّن أنّ من بين 2500 شخص شارك فيه، 19 في المئة منهم، أكدّوا بأنّهم شعروا براحة أكبر عند تناول الطعام بأيديهم، بينما قال واحد من كل 10 بأنّ تناول الطعام باليدين جعل من الوجبة ألذّ وأشهى.
ومع ذلك، تبيّن أن غالبية الناس لا يزالون مترددين في تجربتها، مع مخاوف بشأن رد فعل الآخرين.
يُذكر أنّه في وقت سابق من هذا العام، قال البروفيسور سبنس: يغرس الآباء في أطفالهم، فضائل مضغ الطعام وأفواهنا مغلقة نوعاً ما، ومع ذلك، فإن المضغ والفم مفتوح قليلاً قد يساعد على إطلاق المزيد من المركبات العضوية المتطايرة، ما يساهم في حاسة الشم والإدراك العام.
حيث تحتوي جميع اللحوم والفواكه والخضروات على مركبات عضوية متطايرة، والتي من شأنها أن تشكل الروائح المميزة وتساهم في نكهة الطعام.
وختم البروفيسور سبنس: “إن مضغ الطعام بالفم المفتوح يساعد المزيد من هذه المركبات على الوصول إلى الجزء الخلفي من الأنف، وإطلاق الخلايا العصبية الحسية الشمية التي تتصل مباشرة بالدماغ وتحسن من تجربتنا في تناول الطعام”.
المصدر: ديلي ميل

آخر الأخبار
ريال مدريد يفتتح موسمه بفوز صعب  فرق الدفاع المدني تواصل عمليات إزالة الأنقاض في معرة النعمان محافظ إدلب يستقبل السفير الباكستاني لبحث سبل التعاون المشترك ويزوران مدينة سراقب رياض الصيرفي لـ"الثورة": الماكينة الحكومية بدأت بإصدار قراراتها الداعمة للصناعة "نسر حجري أثري" يرى النور بفضل يقظة أهالي منبج صلاح يُهيمن على جوائز الموسم في إنكلترا شفونتيك تستعيد وصافة التصنيف العالمي الأطفال المختفون في سوريا… ملف عدالة مؤجل ومسؤولية دولية ثقيلة مبنى سياحة دمشق معروض للاستثمار السياحي بطابع تراثي  "السياحة": تحديث قطاع الضيافة وإدخاله ضمن المعايير الدولية الرقمية  فلاشينغ ميدوز (2025).. شكل جديد ومواجهات قوية ستراسبورغ الفرنسي يكتب التاريخ اهتمام تركي كبير لتعزيز العلاقات مع سوريا في مختلف المجالات الساحل السوري.. السياحة في عين الاقتصاد والاستثمار مرحلة جامعية جديدة.. قرارات تلامس هموم الطلاب وتفتح أبواب العدالة تسهيلات للعبور إلى بلدهم.. "لا إذن مسبقاً" للسوريين المقيمين في تركيا مرسوم رئاسي يعفي الكهرباء من 21,5 بالمئة من الرسوم ..وزير المالية: خطوة نوعية لتعزيز تنافسية الصناعي... لقاء سوري ـ إسرائيلي في باريس.. اختبار أول لمسار علني جديد تركيب وصيانة مراكز تحويل كهربائية في القنيطرة زيارة وفد الكونغرس الأميركي إلى دمشق… تحول لافت في مقاربة واشنطن للملف السوري