النحاس الروسي يسبب أزمة في بورصة لندن للمعادن

الثورة :
تشهد بورصة لندن للمعادن أزمة بسبب النحاس الروسي، حيث كشفت وكالات غربية عن وجود مشكلة في قطاع المعادن على خلفية العقوبات المفروضة على روسيا، حيث أكدت أن بورصة لندن للمعادن “تتألم” بشأن ما يجب فعله بشأن الإمدادات من روسيا.

وبحسب وكالة “بلومبرغ” فقد تم طلب أكثر من نصف النحاس من مستودعات “LME” (بورصة لندن للمعادن)، مؤكدة أن معظم النحاس الذي تم طلبه أصله روسي.

ونوهت المصادر إلى أن هذا النحاس سلم في الأسابيع الثلاثة الماضية إلى تجار يخططون لتسليمه إلى مشترين صينيين.

ونوهت “بلومبرغ” إلى أن “حالة من الجدل” سيطرت على قطاع تجارة المعادن في الأسابيع الثلاثة الماضية، مع مرور أسبوع محتدم خلال الاجتماع السنوي لصناعة المعادن في لندن، حيث أصبح “الانقسام أكثر وضوحا”، بحسب المصدر.

وأشارت المصادر إلى أن العديد من المنتجين الغربيين دعوا إلى “تقييد الإمدادات الروسية، لكن مجموعة من المستهلكين الأوروبيين للمعادن الروسية وقفت بقوة ضد أي حظر للمنتجات الروسية”.

واعتبرت “بلومبرغ” أن طلبات النحاس الروسي الأخيرة “تعد واحدة من عدة إشارات تدل على أن بعض المستهلكين العالميين على الأقل ما زالوا سعداء بشراء المعادن الروسية”، على حد وصفها.

قال الرئيس التنفيذي للبورصة “LME”، ماثيو تشامبرلين: “سنفكر في هذه الآراء وبهذه الطريقة سنتمكن من أن نقول لسوقنا، وبنفس القدر من الأهمية لأنفسنا، أن التداول في بورصة لندن للمعادن يمثل حقًا السلوكيات الواقعية لمستخدمينا”.

ونوهت الوكالة إلى أنه “من المرجح أن يكون لموقف المستهلكين ثقل كبير في عملية صنع القرار في بورصة لندن للمعادن حول اتخاذ إجراء (حول المعادن الروسية)”.

وقالت بورصة لندن في ورقة المناقشة التي نشرتها في وقت سابق من هذا الشهر إنها حريصة بشكل خاص على سماع آراء المستهلكين “فيما يتعلق بخططهم فيما يتعلق بقبول أو عدم قبول المعادن الروسية من أجل المضي قدما”.

أظهرت بيانات نشرتها البورصة سابقا أن ما يصل إلى 80 % من النحاس في شبكة مستودعاتها في الأشهر الأخيرة كان من أصل روسي. ورفض متحدث باسم بورصة لندن للمعادن التعليق على هذه البيانات.

من المرجح أن تزيد القفزة في الطلب على النحاس من المخاوف المتعلقة بحظر الإمدادات الروسية في قطاع المعادن، الذي قد يؤدي إلى تفاقم النقص الحاد الذي شوهد في بعض أسواق المعادن حول العالم. حيث انخفضت كمية النحاس المتاحة في مستودعات بورصة لندن للمعادن إلى 42300 طن، مقتربة من أدنى مستوى لها في عدة سنوات.

آخر الأخبار
التحول الرقمي في النقل: إجماع حكومي وخاص على مستقبل واعد  وزير النقل لـ"الثورة": "موف" منصة لتشبيك الأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع      تنظيم شركات المعلوماتية السورية  ناشطو "أسطول الصمود" المحتجزين يبدؤون إضراباً جماعياً عن الطعام حوار مستفيض في اتحاد العمال لإصلاح قوانين العمل الحكومي مناقشات استراتيجية حول التمويل الزراعي في اجتماع المالية و"IFAD" الشرع يبحث مع باراك وكوبر دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار العميد حمادة: استهداف "الأمن العام" بحلب يزعزع الاستقرار وينسف مصداقية "قسد" خطاب يبحث في الأردن تعزيز التعاون.. و وفد من "الداخلية" يشارك بمؤتمر في تونس حضور خافت يحتاج إلى إنصاف.. تحييد غير مقصود للنساء عن المشهد الانتخابي دعم جودة التعليم وتوزيع المنهاج الدراسي اتفاق على وقف شامل لإطلاق النار بكل المحاور شمال وشمال شرقي سوريا تمثيل المرأة المحدود .. نظرة قاصرة حول عدم مقدرتها لاتخاذ قرارات سياسية "الإغاثة الإسلامية" في سوريا.. التحول إلى التعافي والتنمية المستدامة تراكم القمامة في مخيم جرمانا.. واستجابة من مديرية النظافة مستقبل النقل الرقمي في سوريا.. بين الطموح والتحديات المجتمعية بعد سنوات من التهجير.. عودة الحياة إلى مدرسة شهداء سراقب اتفاقية لتأسيس "جامعة الصداقة التركية - السورية" في دمشق قريباً ليست مجرد أداة مالية.. القروض المصرفيّة رافعةٌ تنمويّةٌ بعد غياب أربعة أيام.. التغذية الكهربائية تعود لمدينة جبلة وريفها