لقاءات ومباحثات سورية إيرانية لتعزيز أوجه التعاون بين الجانبين

الثورة:

بحث السفيران عماد مصطفى مدير المعهد الدبلوماسي في وزارة الخارجية والمغتربين وشفيق ديوب سفير سورية في طهران مع عدد من كبار مسؤولي وزارة الخارجية الإيرانية سبل تعزيز أوجه التعاون بين الجانبين، وآلية متابعة الملفات الثنائية التي بحثها وزير الخارجية والمغتربين الدكتور فيصل المقداد مع نظيره الإيراني حسين أمير عبد اللهيان خلال زيارته الأسبوع المنصرم للعاصمة طهران.

وعقد السفيران مصطفى وديوب لقاء مع كبير مساعدي وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية الخاصة علي أصغر خاجي جرى خلاله بحث العلاقات الثنائية وآخر التطورات على الساحة السورية والإقليمية والدولية، كما بحثا مع مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون الدبلوماسية الاقتصادية مهدي صفري أوجه التعاون الاقتصادي والارتقاء بها إلى مستوى العلاقات الاستراتيجية بين البلدين.

وكان السفيران مصطفى وديوب عقدا عدة اجتماعات مع مستشار وزير الخارجية الإيراني رئيس مركز أبحاث “انديش فرزان” الدكتور منوتشهر محمدي والدكتور محمد حسن شيخ الإسلامي مدير مركز الدراسات السياسية والدولية في الخارجية الإيرانية والدكتور محمد تقي حسيني نائب رئيس مركز الدراسات السياسية والدولية للشؤون العلمية، حيث تم بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك والتعاون الثنائي في المجال الدبلوماسي والسياسي والأبحاث المشتركة وتبادل الخبرات والأساليب الحديثة المتعلقة بتدريب الكوادر الدبلوماسية.

كما ألقى السفير مصطفى محاضرة في مركز الدراسات السياسية والدولية في الخارجية الإيرانية تحدث فيها عن الأوضاع في سورية، وما تعرضت له من تآمر على مدى السنوات الماضية، وأعقب ذلك زيارة قام بها مع السفير ديوب إلى مركز الوثائق الإيراني الذي يحوي أرشيف وزارة الخارجية الإيراني لما يزيد على مئتي عام إضافة إلى آلاف الوثائق التاريخية القيمة.

آخر الأخبار
في حادثة صادمة.. فصل طالب لضربه مدير ثانوية في درعا "الطوارئ" :  2000 حادث سير منذ مطلع العام و120 وفاة جلسة مجلس الأمن: دعوات لرفع العقوبات ودعم العملية السياسية في سوريا رئيس الوزراء القطري والمبعوث الأميركي يبحثان سبل دعم سوريا الهلال الأحمر القطري يطلق مشروعاً إنسانياً لإنقاذ مرضى الكلى في سوريا سجن المزة العسكري .. تاريخ أسود من القهر والتعذيب الاعتماد الصحي يدخل الخدمة .. وزير الصحة ل " الثورة " : ضمان الجودة والسلامة في الرعاية الصحية "المفوضية الأوروبية": على أوروبا الاضطلاع بدور فعال في دعم سوريا المصارف.. انكشاف مالي عابر للحدود تصدير 89 براداً من الخضار والفواكه إلى الخليج في 4 أيام الشفافية الدبلوماسية على لسان " الشيباني "  بدعم من "يونيسف".. "السويداء" تطلق أعمال ترميم ست مدارس ارتفاع الأسعار مرض اقتصادي يترقب العلاج! كيف حوّل النظام المخلوع مدارس ريف دمشق إلى ثكنات عسكرية؟ توسيع الطاقة الاستيعابية في المدينة الجامعية بحلب لجنة فنية  لدراسة الاعتراضات على المخططات التنظيمية بحلب تفاوت أسعار الأدوية بحلب.. غياب للرقابة والنقابة لا تجيب..! الإنارة في دمشق ..حملات صيانة لا تلامس احتياجات الأحياء 10 آلاف مستفيد من خدمة "شام كاش"  في "بريد اللاذقية" الأمن الداخلي يُعلن التحرك بحزم لإنهاء الفوضى في مخيم الفردان