الحكام أهم فريق في المونديال

الثورة – هشام اللحام:
أكَّدَ جياني إنفانتينو رئيس الاتحادِ الدولي لكرة القدم على الدورِ الرئيسي للحكَّام الذين سيشرفون على مباريات كأس العالم 2022، للإسهام في إنجاح أفضل نسخة على الإطلاق للمونديال.
وقال إنفانتينو، خلال استقبالِه للحكام (129 حكماً رئيسياً وحكماً مساعداً، وأعضاء فريق التحكيم بتقنية الفيديو) بالمعسكر التدريبي الرسمي الخاص بهم: (أنتم فريق الفيفا، أنتم فريقنا، وأنتم في الواقع أهمُّ فريقٍ في البطولة لأنه بدونكم لن تكون هناك كرة قدم، ولا كأس العالم، نحتاج لأن يدخل المنتخب الأول إلى الملعب أولًا نحن بحاجة إلى أن يعطي المنتخب الأول انطلاقة المباراة الأولى في 20 تشرين الثاني، ونحتاج إلى الفريق الأول لإطلاق صافرة نهاية المباراة الأخيرة ومنح اللقب لأبطال العالم).
وأشارَ رئيس الفيفا إلى أنَّه ولأول مرة في تاريخ كأس العالم، هناك حكام سيدات من بين 36 حكماً و29 حكماً مساعداً، و24 عضواً في فريق التحكيم بتقنية الفيديو الذين تم اختيارهم لإدارة المباريات في البطولة.
مشدداً على أهمية الوحدة، ومشجعاً المشاركين على الاستمتاع باللحظة والإيمان بأنفسهم. وأضافَ: لأوَّل مرة، هناك 6 نساء حاضرات أيضاً، ولكن سواء أكانوا رجالًا أو نساءً، فهم حكام.. بالنسبة لنا، وبالنسبة لي، نحن جميعاً جزءٌ من نفس الفريق.
وتابع: ستخالجكم الكثير من المشاعر خلال كأس العالم، الشعور بكونكم جزءاً من هذه المغامرة، والشعور بوجود 4 أو 5 مليارات شخص في جميع أنحاء العالم يتابعون ما يحدث هنا.. والمطلوب منكم أن تكونوا هناك، وأن تكونوا في أفضل أحوالكم، وأن تكونوا جاهزين، وأن تتخذوا القرارات، وأن تتحمَّلوا المسؤولية في وقت وجيز أنتم الأفضل في العالم.
ولهذا أنتم هنا.
وأعطى إنفانتينو انطلاقة المعسكر التدريبي الرسمي للمجموعة (الحكام) التي أطلق عليها لقب الفريق الأول من خلال التأكيد على الدور الأساسي الذي يجب أن تضطلع به هذه المجموعة للإسهام في إنجاح أفضل نسخة من كأس العالم على الإطلاق.

آخر الأخبار
"اليونيسيف " تقدم خدمات صحية لمهجّري السويداء بداعل  "العودة إلى المدرسة" يستقبل زواره في مجمع طرطوس الاستهلاكي  الفوسفات تحت المجهر… توضيحات تحسم الجدل حول "يارا" تحسين الواقع الخدمي في ريف دمشق جامعة اللاذقية تطلق "وجهتك الأكاديمية" 10 ملايين دولار لتأهيل الطرقات في حلب يمنح الخريجين أملا أوسع إدراج معاهد حلب الصحية تحت " التعليم التقاني" الاستثمار الوطني .. خيار أكثر استدامة من المساعدات الشرع.. رؤية جديدة للعلاقات الدولية منصة إلكترونية.. هل يصبح المواطن شريكاً في مكافحة الفساد؟ بمشاركة سوريا.. اجتماع وزاري تحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة انطلاق ملتقى "وجهتك الأكاديمية" في "ثقافي طرطوس" المنصة الإلكترونية.. تعزيز الرقابة المجتمعية في مكافحة الفساد لجنة بحجم "بلدية".. مشاريع خدمية متواصلة في كشكول "وجهتك الأكاديمية".. في جامعة حلب..مساعدة الطلاب لاختيار تخصصهم الجامعي الجفاف الشديد ينتشر في جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي بين 3 و5 ملايين سنوياً.. أجور نقل الطلاب ترهق جيوب الأهالي "الغار الحلبي".. عبق التراث السوري اللجنة العليا تتوقع إجراء الانتخابات قبل نهاية أيلول الحالي تدهور شبكات الري وتكاليف المدخلات تحديات تواجه مزارعي الأتارب