لغة الصمت

في ظل تزايد الأزمات الاقتصادية نتيجة الحصار الجائر على وطننا وشعبنا، وبالتالي تزايد عدد تجار الأزمات في الداخل نتيجة استغلالهم هذا الحصار وماينتج عنه من قلة مواد ومستلزمات معيشية يومية، وكذلك حاجة المواطنين لهذه المستلزمات التي لايمكن الاستغناء عنها، في ظل هذا كله لابد من نقد هذا الاستغلال وكشف اللثام عن هؤلاء المستغلين من تجار أزمات وأعوانهم وداعميهم.

ولكن على ما يبدو أن تجار الأزمات باتوا يتقنون التعامل مع مواد قانون الجرائم المعلوماتية، فيستغلون بعض مواده لكيل الاتهامات لهذا الإعلامي أو ذاك، الأمر الذي أصبح يحد من قيام أي صحفي أو إعلامي بنقد أي ظاهرة فساد تشير إلى سلبية معينة أبطالها تجار أزمات يتاجرون بقوت الوطن والمواطن، وجعله يعتمد “لغة الصمت”.

“لغة الصمت” هذه لاتعني أن أمر المتاجرة والسمسرة سيطوى مع الأيام، ويصبح الوطن والمواطن ضحية لتجار الأزمات وأعوانهم، فثقتنا بالمؤسسة القضائية في وطننا كبيرة،التي تكشف الستار، وتوضع النقاط على الحروف، ويقبع تاجر الأزمات خلف القضبان ويقول القضاء بحقه كلمته الفصل وينال جزاءه العادل، لتبرهن الكلمة “الإعلامية” على صحة ما تحدثت به عن هؤلاء المستغلين، فـلغة الصمت مؤقتة، وكلمة الحق هي الدائمة، وإن طال مدى انتظارها، فوطننا الغالي سورية بناؤه مسؤولية الجميع في سبيل بناء سورية المتجددة.

آخر الأخبار
الأطفال المختفون في سوريا… ملف عدالة مؤجل ومسؤولية دولية ثقيلة مبنى سياحة دمشق معروض للاستثمار السياحي بطابع تراثي  "السياحة": تحديث قطاع الضيافة وإدخاله ضمن المعايير الدولية الرقمية  فلاشينغ ميدوز (2025).. شكل جديد ومواجهات قوية ستراسبورغ الفرنسي يكتب التاريخ اهتمام تركي كبير لتعزيز العلاقات مع سوريا في مختلف المجالات الساحل السوري.. السياحة في عين الاقتصاد والاستثمار مرحلة جامعية جديدة.. قرارات تلامس هموم الطلاب وتفتح أبواب العدالة تسهيلات للعبور إلى بلدهم.. "لا إذن مسبقاً" للسوريين المقيمين في تركيا مرسوم رئاسي يعفي الكهرباء من 21,5 بالمئة من الرسوم ..وزير المالية: خطوة نوعية لتعزيز تنافسية الصناعي... لقاء سوري ـ إسرائيلي في باريس.. اختبار أول لمسار علني جديد تركيب وصيانة مراكز تحويل كهربائية في القنيطرة زيارة وفد الكونغرس الأميركي إلى دمشق… تحول لافت في مقاربة واشنطن للملف السوري سقاية مزروعات بمياه الصرف الصحي بريف دمشق إزالة التجاوزات على خط دفع مياه الأشعري المغذي لمدينة درعا ألمانيا تجدد التزامها بالدعم الإنساني في سوريا مجلس الأمن يناقش تقرير الأمم المتحدة حول استمرار تهديد داعش في سوريا والعراق دعوات للإفراج عن المتطوع حمزة العمارين المختطف في السويداء الرئيس الشرع يستقبل وفداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الأميركيين أسماء الأسد.. من «وردة الصحراء» إلى نموذج للنهب والفساد