مرحلة جديدة!

بات المدرب الأجنبي لمنتخبنا الكروي الأول على الأبواب، ينتظر إشارة البدء برحلة جديدة، لاعنوان لها ولا أهداف محددة، ولا آفاق …فقد آن أوان التغيير، ولابد من طي صفحة المدرب الوطني الذي تنكّب طواعية مسؤولية قيادة منتخب الرجال، في معسكرات خارجية تخللتها مباريات غير رسمية، والمشاركة في بطولة رباعية ودية، وجاءت نتائج جميع المباريات، وبلا استثناء، هزائم متتالية، وتواضعاً في المستوى الفني، وأداءً أثار الكثير من التساؤلات وسال له حبر الاستهجان والغضب، والمطالبات بتنحية المدرب المحلي، والاستعجال في اختيار مدرب أجنبي، عوضاً عنه.

اتحاد كرة القدم كان يطبخها على نار هادئة، فقد كانت تصله صافرات الاستغراب وكلمات النقد اللاذع لعمله وخياراته غير المدروسة، لكنه آثر أن يصم أذنيه ويعمل على حل الإشكالية التي تعترض وصوله لهدفه المعلن، مدرب أجنبي لمنتخب الرجال، وهذه الإشكالية ليست سوى توفير المبلغ المالي الكبير الذي يحتاجه التعاقد مع أي مدرب أجنبي، وبعد مفاوضات ومراسلات مع الاتحادين القاري والدولي، استطاع إقناعهما بحتمية الإفراج عن أمواله المجمدة، ليتسنى له الإنفاق على تكاليف التعاقد مع مدرب من خارج الحدود.

رئيس اتحاد الكرة أعلنها على الملأ، وحدد بضعة أيام فقط، لوصول المدرب الأجنبي الجديد، على الرغم من عدم تحديد جنسية هذا المدرب، مع التأكيد على وجود مفاوضات مع عدة مدربين من ثلاث جنسيات!!.

هل ستدخل كرتنا، ومن بوابة المنتخب الأول، مرحلة جديدة، وبداية واثقة؟! أم أنها أدمنت التخبط والعشوائية، واعتادت البقاء في نفقها المظلم؟!.

 

 

آخر الأخبار
معرض دمشق الدولي .. رسائل ودلالات نيويورك تايمز: زيارة مشرعين أميركيين إلى سوريا لدفع إلغاء العقوبات ودعم المرحلة الانتقالية قطر تدين التصعيد الإسرائيلي في سوريا وتدعو لتحرك دولي عاجل أردوغان: تركيا ضامن لأمن الأكراد في سوريا وملاذ آمن لشعوب المنطقة الخارجية تدين التصعيد الإسرائيلي في القنيطرة وتؤكد حقها بالدفاع عن أرضها  الاعتداءات الإسرائيلية.. وحق سوريا في الدفاع عن حقوقها الوطنية المشروعة قوات الاحتلال تغتال الحقيقة.. هكذا يعيش ويعمل صحفيو غزة  بين الفائض و انعدام التسويق.. حمضيات طرطوس هموم وشجون.. وحاجة للدعم قرار الخزانة الأميركية.. خطوة تراكمية نحو تعافي سوريا دمشق تستعد للحدث الأهم.. المحافظ يتفقد آخر الاستعدادات في مدينة المعارض عودة اقتصاد الإبداع والهوية.. حرفيو حلب في معرض دمشق الدولي هذا العام الطفل الوحيد.. بين حب الأهل وقلقهم المستمر معرض دمشق الدولي.. جزء من الذاكرة الاجتماعية والاقتصادية لجنة التحقيق في أحداث السويداء تواصل عملها الميداني وتؤكد على الحياد والشفافية التحالف السوري الأميركي..  زيارة الوفد الأميركي إلى دمشق خطوة محورية لدعم تعافي سوريا تشكيل المجلس الأعلى للتربية.. محطة مفصلية في مسيرة التعليم الهدوء في دمشق رفاهية مفقودة.. الضوضاء تتفوق.. فمن يحاسب المتسببين؟ السعودية تدين الانتهاكات الإسرائيلية وتؤكد دعمها للاستقرار في سوريا طارق الخضر لـ"الثورة": معرض دمشق الدولي يفتح آفاقاً جديدة من الاستثمارات وزارة الطاقة تطلق الاجتماع التشاوري الأول ضمن مشروع الكهرباء الطارئ في سوريا (SEEP)