الليلة قمة ملتهبة بين مانشستر سيتي وأرسنال

الثورة – هراير جوانيان:

يضع مانشستر سيتي وضيفه أرسنال منافستهما الحامية على لقب الدوري الإنكليزي الممتاز في كرة القدم جانباً، ويركزان على قمة ملتهبة في دور الـ 32 لمسابقة كأس إنكلترا على ملعب الاتحاد في مانشستر.
ويتصدر أرسنال الدوري عن جدارة وبعروض رائعة آخرها فوزه 3-2، على مانشستر يونايتد، الجار اللدود لسيتي، معيداً الفارق إلى خمس نقاط بينه وبين رجال المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا مع مباراة أقل لفريق مواطن الأخير ميكيل أرتيتا.
وستكون المواجهة الأولى بين الفريقين هذا الموسم بعدما تأجلت مباراتهما التي كانت مقررة في ذهاب الدوري في 19 تشرين الأول الماضي ضمن المرحلة الثانية عشرة إلى 15 شباط المقبل، وبالتالي فإن الفائز اليوم سيحظى بزخم معنوي هائل قبل مواجهتهما الأولى في الدوري على ملعب الإمارات والثانية في 26 نيسان المقبل على ملعب الاتحاد ضمن المرحلة الثالثة والثلاثين.
ويدخل الفريقان المباراة منتشيين بفوزين مهمين: أرسنال على حساب توتنهام (2-0) ومانشستر يونايتد، وسيتي على توتنهام أيضاً (4-2) وولفرهامبتون (3-0). لكن سيتي أطاح تشيلسي من الدور الثالث بفوز كبير برباعية نظيفة وسيسعى إلى إضافة القطب الثاني للعاصمة إلى قائمة ضحاياه، متسلحاً بالترسانة الهجومية الضاربة بقيادة الدولي النرويجي إيرلينغ هالاند صاحب 25 هدفاً في الدوري هذا الموسم، آخرها ثلاثية (هاتريك) في مرمى ولفرهامبتون كانت الرابعة له منذ انتقاله إلى صفوف سيتي الصيف الماضي. لكن المهمة لن تكون سهلة أمام أرسنال الذي لا تختلف أسلحته الهجومية كثيراً عن سيتي في ظل تألق بوكايو ساكا والبرازيلي غابريال مارتينيلي وإيدي نيكيتياه والنروجي مارتن أوديغارد.
ويخوض ليفربول حامل اللقب مواجهة ثأرية الأحد أمام مضيفه برايتون الذي هزمه بثلاثية نظيفة عندما استضافه على ملعب (أميكس) في 14 كانون الثاني الحالي في المرحلة العشرين من الدوري.
وعانى ليفربول الذي يغيب عن صفوفه الكثير من الركائز الاساسية بسبب الإصابة، الأمرين أمام برايتون هذا الموسم حيث أرغمه الأخير على التعادل 3-3 في المرحلة التاسعة من الدوري في تشرين الأول الماضي. ويعود ليفربول إلى برايتون وهو يحتل المركز التاسع في الدوري الممتاز بفارق عشر نقاط عن المراكز الأربعة الأولى في تراجع مخيف مقارنة مع المواسم الماضية، آخرها الموسم الماضي عندما كان قاب قوسين أو أدنى من تحقيق رباعية تاريخية.
ويملك المهاجم الدولي هاري كين فرصة ذهبية ليصبح الهداف التاريخي لتوتنهام عندما يحل ضيفاً على بريستون من التشامبونشيب (المستوى الأول) السبت. وعادل كين الرقم القياسي الذي كان مسجلاً باسم جيمي غريفز عندما سجل هدفه الـ266 في مختلف المسابقات في مرمى فولهام (1-0) الاثنين، في ختام المرحلة الحادية والعشرين من الدوري. ولم يطرأ أي تغيير على غلة غريفز منذ عام 1970، لكن القائد الحالي لمنتخب إنكلترا أصبح الآن على وشك امتلاك الرقم القياسي.
ويخوض مانشستر يونايتد الذي وضع قدماً في المباراة النهائية لكأس الرابطة بفوزه على مضيفه نوتنغهام فوريست بثلاثية نظيفة في ذهاب نصف النهائي، اختباراً سهلاً نسبياً على أرضه أمام ريدينغ من التشامبيونشيب.

آخر الأخبار
لجنة الانتخابات تصدر النتائج الأولية وتفتح باب الطعون الإعلام شريك في حماية الطفولة في الحوادث وطب الطوارئ.. حين يُحدث التوقيت فرقاً في إنقاذ الأرواح الشيباني عن زيارته للدوحة: بحثنا توطيد العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون زيارة الشرع المرتقبة إلى موسكو.. وإعادة رسم طبيعة الشراكة الجوز واللوز والفستق الحلبي.. كسر حاجز الكماليات وعودة للأسواق مركز الأحوال الشخصية بجرمانا.. خدمات متكاملة خطة لإعادة تأهيله.. تقييم أضرار مبنى السرايا التاريخي تدمير القطاع الصحي.. سلاحٌ إسرائيليُّ آخر لقتل الفلسطينيين تطوير وتعزيز الإنتاج الزراعي المحلي في ريف القنيطرة في الشهر الوردي.. ثمانون عيادة في اللاذقية للفحص والتوعية محادثات غير مباشرة بين حماس وإسرائيل حول خطة ترامب أسعار الكوسا والبطاطا في درعا تتراجع.. والبندورة مستقرة  "السورية لحقوق الإنسان" تستقبل وفداً من "الآلية الدولية المحايدة والمستقلة"  التعليم المهني في حلب.. ركيزة لربط التعليم بالإنتاج منشآت صناعية وحرفية بحلب تفتقر للكهرباء.. فهل من مجيب..؟ سيارة جديدة للنظافة.. هل ستنهي مشهد القمامة في شوارع صحنايا؟! كيف نتعامل مع الفساد عبر فهم أسبابه؟ الشهر الوردي.. خطوة صغيرة تصنع فرقاً كبيراً فوضى البسطات في الحرم الجامعي.. اغتيال لصورة العلم وحرمة المكان