الثورة:
قال الرئيس الإيراني ابراهيم رئيسي اِنّ الخطةَ التي وضعتها الحكومةُ الايرانية لإجهاض العقوبات الأميركية حَقّقتِ النتيجةَ المرجوّة.
وقال رئيسي في حوارٍ تلفزيوني بمناسبة ذكرى انتصار الثورة الإسلامية في إيران: إن سببَ أعمال الشغب الأخيرة في البلاد يعود الى إجهاض تلك العقوبات.
في سياق متصل، قال قائد حرس الثورة الإيراني اللواء حسين سلامي، إنّ “كل العقوبات والضغوط والمؤامرات لم تتمكن من إبعاد الشعب الإيراني عن أهداف الثورة”.
وأكد سلامي أنّ طهران تغلبت حتى الآن على معظم تهديدات العدو، ولكن الطريق لايزال أمامها في هذا المجال وأنّها ليست قلقة.
وشدد سلامي على أن بلاده تمكنت من ترسيخ وجودها في المنطقة، وتعزيز قوتها الدفاعية، وهي اليوم قوية في جميع المجالات.
وأضاف أنّ “الحرب مستمرة بأبعاد مختلفة من ساحة العسكر إلى ساحة الثقافة والسياسة والتقانة”.
من جانبه أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف أن مصدر قوة بلاده الأساسي الأساسية ضد الأعداء هي الشعب، وليس الأدوات العسكرية والصواريخ القوية. وقال: صواريخنا بلا شك مصدر قوتنا واعتزازنا، لكن القوة الأساسية تأتي من الشعب.
