القوات الروسية تدمر زورقين أوكرانيين بخيرسون وورشات لإنتاج الذخيرة في سومي

الثورة:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأربعاء أن قواتها دمرت زورقين، وقتلت ما يصل إلى 10 من رجال الإنزال الأوكرانيين في منطقة بحيرة كروغليك على محور خيرسون.
ونقلت “روسيا اليوم” عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية الخاصة أنه تم تدمير ورشات مصنع لإنتاج الذخيرة المدفعية للجيش الأوكراني في منطقة مدينة شوستكا بمقاطعة سومي في شمال أوكرانيا، وتم القضاء على نحو 30 جندياً أوكرانياً على محور كوبيانسك، و95 جندياً على محور كراسني ليمان.
وأشارت الوزارة في بيانها إلى أن العمليات الهجومية على محور دونيتسك مستمرة، وتم القضاء على أكثر من 100 جندي أوكراني هناك، وتدمير دبابة وثلاث مدرعات أخرى، ومدافع”مستا-بي”، راجمة صواريخ “أوراغان”، ومدفع ذاتي الحركة فرنسي الصنع Caesar.
وأوضحت أن خسائر العدو على محوري جنوب دونيتسك وزابوروجيه شملت أكثر من 60 جندياً ودبابة وعربة قتال مشاة وناقلتي جند مصفحتين ومدفع هاوتزر ذاتي الدفع “غفوزديكا”، إضافة إلى محطة رادار مضادة للبطارية AN / TPQ-37 أمريكية الصنع، وتدمير مدفع هاوتزر ذاتي الدفع “غفوزديكا”، وثلاثة مستودعات ذخيرة في خيرسون، بالإضافة إلى إصابة 88 وحدة مدفعية معادية في مواقع إطلاق النار وقوات ومعدات عسكرية في 131 منطقة، فيما تم إسقاط 9 طائرات بدون طيار واعتراض 3 قذائف من راجمات الصواريخ HIMARS أمريكية الصنع.
وبحسب بيان الوزارة فإن مجموع ما تم تدميره منذ بداية العملية العسكرية الخاصة بلغ 381 طائرة، و206 مروحيات و 2996 طائرة بدون طيار، و402 من منظومات الصواريخ المضادة للطائرات، و 7706 دبابات ومدرعات أخرى، و998 راجمة صواريخ، و3978 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و8243 مركبة عسكرية خاصة.

آخر الأخبار
الجنرال فوتيل يبحث مع وزير الطوارئ جهود التعافي والاستقرار الإعلام السوري في عصر التحوّل الرقمي..يعيد صياغة رسالته بثقة ومصداقية سوريا تفتح صفحة جديدة من التعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية سوريا نموذج للسياحة الثقافية في المعرض المتوسطي للسياحة الأثرية بإيطاليا الرئيس الشرع يناقش مع وزارة الداخلية الخطط والبرامج المستقبلية لتعزيز الأمن والاستقرار جدار استنادي لمدخل سوق المدينة في حلب القديمة مصطفى النعيمي: "قسد" رهينة الأجندات الخارجية  مؤيد القبلاوي: انتهاكات "قسد" تقوض اتفاق الـ10 من آذار  القنيطرة تتحدى.. السكان يحرقون مساعدات الاحتلال رداً على تجريف أراضيهم انطلاق الملتقى الحكومي الأول لـ "رؤية دير الزور 2040" الشيباني يعيد عدداً من الدبلوماسيين المنشقين عن النظام البائد إلى العمل ظاهرة جديدة في السوق السورية "من لا يملك دولاراً لا يستطيع الشراء" سرقة الأكبال الهاتفية في اللاذقية تحرم المواطنين من خدمة الاتصالات حقوق أهالي حي جوبر على طاولة المعنيين في محافظة دمشق غزة أرض محروقة.. لماذا قُتل هذا العدد الهائل من الفلسطينيين؟ سيارة إسعاف حديثة وعيادة جراحية لمركز "أم ولد" الصحي بدرعا المفوضية الأوروبية تخصص 80 مليون يورو لدعم اللاجئين السوريين في الأردن تحديات وصعوبات لقطاع الكهرباء بطرطوس.. وجهود مستمرة لتحسينه زيارة الشرع إلى واشنطن إنجاز جديد للسياسة الخارجية السورية بحث تعزيز التدابيرالأمنية في "الشيخ نجار" الصناعية بحلب