الثورة_ مكتب اللاذقية :
أكد مدير شركة كهرباء اللاذقية المهندس جابر العاصي أن ورشات الشركة تواصل إصلاح ما تضرر جراء الزلزال المدمر ، حيث قامت بزراعة برجين توتر متوسط على خط الزهراء و إعادة الخط إلى الخدمة بشكل كامل، وزرع برج توتر متوسط على خط رأس العين بدل برج منهار .
واستبدلت محولات معطوبة بمحولات جديدة كل منها باستطاعة ( ٢٠٠ ك.ف.آ ) وهي محولات :
” السرسكية – حرف الصليب – المعسلة – كسب – الحكر – المرج الأخضر “, إضافة إلى استبدال محولات معطوبة بمحولات جديدة باستطاعة ( ٤٠٠ ك.ف.آ ) و هي محولات ” اسطامو سليمان الكاتب – الرويمية الحداد – بحمرا ”
كما عملت على تجليس المحولات المائلة في مراكز التحويل التالية و إعادتها إلى الوضع الطبيعي :
” القبارصية١ – القبارصية٢ – فديو قبو العوامية – رويسة بدرية – ضهر السرسكية – خربة سولاس – بيت حليبية ”
وعلى شبكات التوتر المنخفض قامت الورشات بنزع و إعادة زرع (10) أعمدة خشبية كانت متضررة بشكل كبير ، كما تم مد 1750 كغ أمراس ألمنيوم من مختلف المقاطع ، بالإضافة إلى استبدال (3) أعمدة خشبية مكسورة و عمود معدني .
و بين أن ورشات كهرباء اللاذقية مستنفرة ومستمرة و منتشرة في مناطق المحافظة كافةً حتى إصلاح جميع الأعطال و الأضرار التي لحقت بالشبكة الكهربائية .