مبادرة أردنية لدعم الليرة السورية ودعم المتضررين من الزلزال

الثورة:

في لوحة مشرفة تعكس أصالة النخوة العربية وعلاقة الأخوة التي تجمع الشعبين الشقيقين السوري والأردني هبت مجموعة من الشباب الأردنيين للوقوف إلى جانب سورية في محنتها الأخيرة جراء الزلزال، والمسارعة في هذا الماراثون الإنساني الملح لمد يد العون لها.

وفي هذا الصدد أطلقت مجموعة من الشباب الأردنيين مؤخراً مبادرة تطوعية لدعم الليرة السورية والإسهام برفع سعر صرفها مقابل العملات الأجنبية عبر تحويل أي مبلغ أردني إلى الليرة السورية، ما يسهم بدعم السوريين في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها بلادهم جراء الزلزال المدمر.

مصطفى المعايطة طبيب من محافظة الكرك، وهو صاحب فكرة المبادرة بين لمراسلة سانا أن المبادرة تقوم على تحويل أي مبلغ أردني متوافر إلى الليرة السورية، حتى لو كان المبلغ دينارا واحدا وبشكل رسمي لا يخالف القانون وبدون تحقيق أي ربح، وذلك بهدف دعم الليرة السورية في ظل الظروف التي تعانيها سورية من آثار انعكاس سنوات الحرب والزلزال الذي أصاب البلاد.

وأوضح المعايطة أن المبادرة لاقت ترحيبا وإقبالا من الأردنيين في مختلف محافظات المملكة الذين سارعوا إلى تحويل دنانيرهم إلى الليرة السورية، كل حسب استطاعته المادية.

ولم يتردد الطبيب خالد نعيم البقاعين من سكان العاصمة الأردنية عمان بالمشاركة بالمبادرة مع عدد من أصدقائه، حيث توجهوا إلى مكاتب الصرافة وقاموا بتحويل مبالغ مالية أردنية إلى العملة السورية، مشيراً إلى أن البعض منهم يرغب بالاحتفاظ بالعملة الورقية السورية كذكرى شاهدة على وقوف الأردنيين إلى جانب إخوانهم السوريين، ومحاولة تقديم الدعم حتى وإن كان معنوياً.

من جهته لفت عضو جمعية الصرافين الأردنيين علاء ديرانيه إلى أن نسبة الطلب على الليرة السورية ارتفعت بمقدار 50 بالمئة حتى نفدت الكمية المتوافرة في بعض المكاتب، وذلك نتيجة رواج المبادرة بين أبناء الشعب الأردني، بعد وقوع الزلزال الذي تسبب بخسائر بشرية ومادية للأشقاء في سورية.

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي