التربية ومكتب الأمم المتحدة: دعم العملية التعليمية في المحافظات المنكوبة

الثورة- إسماعيل جرادات:
تأمين متطلبات العملية التربوية في المحافظات المنكوبة، والحرص على توفير بيئة مدرسية آمنة محاور نوقشت خلال لقاء وزير التربية الدكتور دارم طباع، مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في عمان بالأردن محمد عثمان أكرم اليوم.
وزير التربية قدم لمحة موجزة عن الآثار التي خلفتها كارثة الزلزال، ما أدى إلى تضرر المدارس بنسب متفاوتة منها إسعافي، وبعضها الآخر يتراوح مابين المتوسط والخروج عن الخدمة، ووجود ١٣٩ مركز إيواء يستقطب ممن فقدوا منازلهم، وتضررت مدارسهم، مبدياً الحاجة إلى تأمين طاقة شمسية، وتابات لخدمة الأبناء في تعويض الفاقد التعليمي، وتحقيق التعليم الافتراضي، فضلاً عن تدريب المهندسين العاملين في هيئة أبنية التعليم، وإجراء تقييمات فنية وتقنية، وتزويد الوزارة بأدوات تقنية لتحديد مختلف الأضرار.
فيما أبدى أكرم الاستعداد لدعم جهود الوزارة بالتنسيق مع المنظمات الدولية الأخرى لتلبية الاحتياجات؛ ودعم بناء قدرات المهندسين العاملين بالوزارة من خلال خبراء دوليين مدربين لتدريبهم على تقييم الأبنية المتضررة نتيجة الزلزال، بالإضافة إلى معالجة تداعياته، وتأمين الطاقة البديلة، وتابات للأبناء بالتعاون مع المنظمات الدولية الشريكة، مثنياً على النظرة الاستراتيجية للوزارة في مجال تدعيم المدارس وترميمها.

آخر الأخبار
قمة فوق سوريا... مسيرات تلتقي والشعب يلتقط الصور لكسر جليد خوف التجار..  "تجارة دمشق" تطلق حواراً شفافاً لمرحلة عنوانها التعاون وسيادة القانون من رماد الحروب ونور الأمل... سيدات "حكايا سوريا" يطلقن معرض "ظلال " تراخيص جديدة للمشاريع المتعثرة في حسياء الصناعية مصادرة دراجات محملة بالأحطاب بحمص  البروكار .. هويّة دمشق وتاريخها الأصيل بشار الأسد أمر بقتله.. تحقيق أميركي يكشف معلومات عن تصفية تايس  بحضور رسمي وشعبي  .. افتتاح مشفى "الأمين التخصصي" في أريحا بإدلب جلسة حوارية في إدلب: الإعلام ركيزة أساسية في مسار العدالة الانتقالية سقوط مسيّرة إيرانية بعد اعتراضها من قبل سلاح الجو الإسرائيلي في  السويداء.. تصاعد إصابات المدنيين بريف إدلب تُسلط الضوء على خطر مستمر لمخلفات الحرب من الانغلاق إلى الفوضى الرقمية.. المحتوى التافه يهدد وعي الجيل السوري إزالة التعديات على خط الضخ في عين البيضة بريف القنيطرة  تحسين آليات الرقابة الداخلية بما يعزز جودة التعليم  قطر وفرنسا: الاستقرار في سوريا أمر بالغ الأهمية للمنطقة التراث السوري… ذاكرة حضارية مهددة وواجب إنساني عالمي الأمبيرات في اللاذقية: استثمار رائج يستنزف الجيوب التسويق الالكتروني مجال عمل يحتاج إلى تدريب فرصة للشباب هل يستغلونها؟ تأسيس "مجلس الأعمال الأمريكي السوري" لتعزيز التعاون الاقتصادي بين دمشق وواشنطن تسهيل شراء القمح من الفلاحين في حلب وتدابيرفنية محكمة